"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Чем опасен срыв США в гражданскую войну?

Завтрашние президентские выборы в США, без сомнения, можно считать самыми важными в истории этой страны. В другое время это было бы обычное политическое шоу - однако на этот раз в США есть два враждебных лагеря, настроенные на решительное противостояние и не готовые к своему поражению.

Чем это опасно для остальных стран?

С 1991 года США являются мировым гегемоном - нравится нам это или нет. Американские политики дипломаты десятилетиями выстраивали сеть своих союзников и вассалов. Они продвигали своих людей на властные посты в других государствах и взращивали лояльные им элиты. Американский бизнес плел цепочки зависимых компаний, лояльных партнеров и неформальных связей. И вся эта сложная система организаций, политиков, бизнесменов - управляется из США. Сейчас по глупости некоторых элитных групп система неформальной власти может остаться без присмотра.

Ну а когда шерифа нет - в деревне начинаются беспорядки.

За последние годы наша страна, Китай, Индия, Иран, Бразилия, Франция, Турция - неоднократно высказывались против гегемонии США и требовали более справедливого миропорядка. Некоторые - подкрепляли свои слова делом. Если сейчас Вашингтон еще окрикивает своих вассалов и стращает непокорных конкурентов мощью НАТО - то завтра этой политике может прийти конец.

Таким образом, политический коллапс в США и гражданская война - обернутся большими беспорядками во всем мире. Никем не сдерживаемые мировые игроки обязательно воспользуются отсутствием шерифа чтобы под шумок решить свои национальные задачи. Ну а миньоны и агенты влияния США, которые остались без "крыши" и покровительства - начнут отчаянно бороться за свою жизнь.

России нужно быть готовой к этому. Когда на мировой арене царит бардак - роль дипломатов, армии и флота сегодня возрастает многократно. А поскольку беспорядки ожидаются и внутри страны (агентуру влияния во власти еще никто не отменял) - то верность спецслужб общегосударственным интересам (а не партийным, как это было ранее) становится вопросом жизни и смерти.

Будем надеяться, что Россия сможет воспользоваться нынешними историческими возможностями и не потеряет того, что имеет сегодня.

А. Гусев

#США #Россия #политика #геополитика #война #Трамп #Байден #выборы #проблемы
Tags: #Байден, #Россия, #США, #Трамп, #война, #выборы, #геополитика, #политика, #проблемы, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments