"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Однополый раскол папы Франциска



Папа Римский Франциск заявил о своей поддержке так называемых однополых союзов, введение которых везде служило прологом для легализации "однополых браков". Да они, в юридическом смысле, мало чем и отличаются. Папа не заявил о том, что такое сожительство по христианским меркам является особо тяжким грехом.

По католическим канонам любое его заявление ex cathedra (сказанное публично по теме вероучения и нравственности) считается безошибочным и имеющим абсолютное значение для всех католиков. Ему не нужно говорить на официальном ресурсе Ватикана или на собрании кардиналов, ему достаточно это и в фильме сказать, это тоже считается ex cathedra. Причем Ватикан мог бы выступить с официальным опровержением, отметив, что где-то были неточности перевода и перекручивание фраз. Но он этого не сделал, что окончательно подтвердило публичное лоббирование папой римским содомских союзов.

Неслыханное заявление произнесено из папских уст впервые в истории. Впрочем, эксперты, следящие за многолетней трансформацией католицизма в своеобразную оккультно-политическую партию нового мирового порядка, этому не удивились. О сверхлиберальных взглядах папы римского откровенно писали даже его соратники.


globallookpress

Еще 21 апреля 2020 года архиепископ Виктор Мануэль Фернандес, спичрайтер будущего папы в Аргентине, написал в Facebook, что Бергольо (Марио Хосе Бергольо — мирское имя 266-го папы римского) всегда говорил: "Даже при отказе от термина "брак" союзы между гомосексуалистами существуют". Также архиепископ Виктор писал: "Даже много лет назад, когда епископальная конференция Аргентины обсуждала этот вопрос, Бергольо был на их стороне, но проиграл, ведь епископы решили не вносить смуту и не рушить понимание священного брака".

А теперь католическая конфессия при помощи своего папы "отлиберализирована" полностью и его паства уже готова принять такие скандальные заявления, что показывают и соцопросы. Так, в 2015 году к Синоду епископов Римско-католической церкви по проблемам семьи было приурочено исследование об отношении католиков к сексуальности. И оказалось, что 70 процентов католиков в Германии считают: католическая конфессия должна признавать и благословлять гомосексуальные отношения. 87 процентов католиков Германии оказались также не против женщин в роли священников, что тоже недопустимо не только по меркам православия, но и католицизма. А за добрачные половые отношения (то есть, по христианским меркам, за блуд) высказались даже 80 процентов участников исследования.

Конечно, вполне возможно, что авторы опроса нарочно постарались манипулировать людьми в целях обоснования либеральной политики Синода и "пририсовали" результаты, но вряд ли они сильно преувеличили — очень многие католики являются таковыми только формально. Так что папа-иезуит понимал, что всеобщего восстания против него после его радикального заявления не будет: почва уже подготовлена.


globallookpress

Правда, справедливости ради надо сказать, что раньше католики такими не были. То есть отдельные грешники, конечно, были, как и везде, но это было вовсе не так массово. Это после Второго Ватиканского собора, окончательно повредившего католическое вероучение, в этой конфессии начали внедрять не просто порок, а идеологию порока, стали пытаться подгонять под это свои догматы. Вот тогда и случилась эта нравственная катастрофа.

Впрочем, нужно смотреть объективно. В среде католического клира и мирян все же нашлось некоторое количество смелых критиков папы римского.

22 октября в своем заявлении епископ Атаназиус Шнайдер написал, что католическая вера, учение Церкви и здравый смысл выступают против признания "однополых гражданских союзов". Он отмечает, что гомосексуалисты ищут лишь сексуальное удовольствие, что является "большим скандалом", "публичным признанием блуда" и "противоречит реальности", что факт признания гомосексуальных союзов является "непостижимым", а также представляет "новую доктрину", которая граничит с грехом и позволяет говорить о потерянной душе папы Франциска.


globallookpress

22 октября и кардинал Герхард Мюллер выступил с заявлением о том, что поддержка гомосексуалистов папой Франциском "разрушительна": "Верные католики чувствуют раздражение, а противники Церкви видят, что викарий Христа поддерживает их, отвергая его божественную сущность". Мюллер дипломатично попытался назвать ересь папы Франциска "исключительно личным мнением", которому "должен и обязан" противостоять каждый католик. "У них нет права на создание семьи и заключение брака", — опроверг кардинал слова папы Франциска.

Но самую резкую и глубокую оценку скандальному заявлению папы дал бывший папский нунций (посол) в США, архиепископ Вигано. Он назвал Франциска "провокатором" и врагом Бога. "…Публикуются несколько заявлений Хорхе Марио Бергольо на тему гомосексуализма. Среди различных заявлений эти два особенно сбивают с толку: "Гомосексуалисты имеют право быть частью семьи. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть изгнан или несчастен из-за этого", "Мы должны создать закон о гражданских союзах. Таким образом, они будут защищены законом. Я за это выступил". Не нужно быть богословом или моральным экспертом, чтобы знать, что подобные высказывания являются полностью инородными и представляют собой очень серьезную причину скандала для верующих", — сказал бывший папский нунций.

По мнению Вигано, "Бергольо нагло пытается "поднять ставки", чтобы противники обвинили его в ереси, а затем объявить здоровую часть Церкви раскольничьей и "враждебной папе". Вигано напомнил о глобалистской элите, лоббирующей ЛГБТ, действующих во многих странах уголовных запретах на критику содомии. "Заявление епископов против Бергольо по вопросу о гомосексуализме потенциально может привести к уголовному преследованию их гражданскими властями с одобрения Ватикана", — заявил архиепископ, призвав католиков встать на защиту жизни, естественной семьи и национального суверенитета. "Мы думали, что с нами наместник Христа. Мы с болью признаем, что в этом эпохальном столкновении тот, кто должен был руководить кораблем апостола Петра, решил встать на сторону Врага, чтобы потопить его", — заключил Вигано.


соцсети/globallookpress

Архиепископ Вигано совершенно точно определил последствия папского заявления, которое не только содействует глобалистам в разрушении института семьи, но и помогает преследовать просемейных общественников и публицистов. Ведь на Западе некоторые верующие еще осмеливаются публично критиковать пропаганду содомии, ссылаясь на свои религиозные взгляды и апеллируя к свободе вероисповедания. Теперь у католиков такой возможности не будет: сам "непогрешимый" папа римский поддержал этот грех — поддержал криво, по-иезуитски, но вполне внятно.

Также Вигано верно указал, что ход папы-иезуита имеет целью устройство раскола, в который тот планирует вытолкать последних оппозиционеров. Но для Русского мира это даже несет некоторые плюсы: часть адептов "цветных революций", очень часто являющихся поклонниками католицизма, имеет теперь шансы осознать, куда приведет их вера в "непогрешимого" папу и путь на Запад. В той же Белоруссии католики составляют немалую часть "майданщиков", и теперь у них есть шансы одуматься...


globallookpress

Игорь Друзь,
блог на площадке «РЕН ТВ»

#церковь #раскол #Папа_Римский #мнение #браки
Tags: #Папа_Римский, #браки, #мнение, #раскол, #церковь, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments