"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

«Армия Турана»: Турция намерена создать новый военный блок в противовес России



В турецких политических кругах оживленно обсуждается план военного союза Турции с рядом близлежащих среднеазиатских государств и образование так называемой «армии Турана» – мощной военной силы, способной под предводительством Анкары выступить против общих врагов.

Такие мысли бродят в головах турецких политологов на фоне обострения боевых действий в Нагорном Карабахе, в ходе которых Анкара оказывает недвусмысленную поддержку Баку – это может быть первым шагом в деле создания турками «армии Турана».

Идеи пантюркистской державы в той или иной степени высказывались политиками с конца позапрошлого века. Последний всплеск таких настроений связан с участием Турции в нагорно-карабахском конфликте на стороне Азербайджана. В числе вероятных союзников турок по «армии Турана» называют Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, а также непризнанную мировым сообществом Турецкую Республику Северного Кипра.

Учитывая повышенную активность Анкары в чувствительных для Кремля регионах мира, будь то Сирия, Ливия или Южный Кавказ, можно не сомневаться в антироссийской направленности подобного военного блока – Турция давно и целеустремленно действует в противовес России и ее интересам.

"РЕПОРТЕР" (topcor.ru)

#Турция #политика #мнение
Tags: #Турция, #мнение, #политика, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments