"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

"К топору зовите Русь"? Опять?

Некая Татьяна Чапаева, внучка главного героя советских анекдотов, Василия Ивановича, вслед за небезызвестным г-м Чернышевским, воззвала взяться за топор. И разрушить памятник герою Первой мировой и Гражданской войн полковнику Тимофею Ипполитовичу Сладкову (1884-1956).

«У нас по России сколько натыкано памятников этим белогвардейцам. Считаю это кощунством. Я вообще не знаю, что там сами оренбуржцы по этому поводу думают. Почему они этот памятник еще не снесли? О чем они думают? Они ждут, что я приеду и спихну этот постамент? За топор надо браться», — заявила Татьяна Газете. Ru.

В интервью "Комсомольской правде" разошедшаяся гражданка высказалась не менее резко: "Это иезуитство! Какая сволочь это придумала? Рожу бы намылить собственной рукой! Ну можно так издеваться над народом?"

Напомним, В.И. Чапаев — один из не слишком значительных военачальников Красной Армии периода Гражданской войны, командир красной 25-й дивизии, ставший широко известным лишь благодаря книге Д. Фурманова и особенно — благодаря советскому фильму "Чапаев", вышедшему на экраны в 1934 году. Но ещё больше В.И. Чапаев прославился в СССР в качестве героя многочисленных анекдотов, в которых он, как правило, представал в образе недалёкого, туповатого, но амбициозного краскома.

А вот на Урале Чапаева многие и сегодня называют извергом и палачом уральского казачества, по чьему приказу расстреливали казаков, насиловали казачек, грабили и поджигали станицы...

Полковник же Т.И. Сладков — уральский казак, один из участников антибольшевицкого сопротивления и также командующий дивизией, только Белой — 2-й Уральской. В 1919 году полковник Сладков прославился как организатор знаменитого Лбищенского рейда, в ходе которого был взят г. Лбищенск и полностью разгромлен штаб чапаевской дивизии. В этом рейде Белым удалось с минимальными потерями вдрызг разгромить чапаевцев, уничтожить большое количество живой силы противника, захватить военные трофеи, при этом погиб и сам "легендарный" Чапаев, неудачно пытавшийся бежать с поля боя.

Недавно с инициативой увековечивания памяти полковника Сладкова выступили представители уральского казачества. А поскольку родной город Сладкова (Уральск) после раздела СССР оказался на территории Казахстана, для установки бюста был выбран ближайший к Уральску российский населенный пункт. На днях памятник полковнику Сладкову работы скульптора А. Ворожбета был торжественно открыт в с. Красном, о чём мы уже сообщали нашим читателям.

Тут-то и началась очередная революционно-протестная вакханалия со стороны современных адептов большевизма и радостно подхвативших их вой красных и жёлтых СМИ.

К сожалению, в РФ уже привыкли к подобным ситуациям (вспомним недавний скандал с бюстом А.В. Колчака в Стерлитамаке). И совершенно очевидно, что проблема давно уже требует официального законодательного разрешения: после падения тоталитарной партийной диктатуры прошло уже почти 30 лет, а страна до сих пор утыкана десятками тысяч монументов, увековечивающих память иностранных шпионов, организаторов государственного переворота и террора против народа нашей страны. Кого воспитывает вся эта кровавая монументальная пропаганда? Будущих иностранных шпионов, организаторов новых переворотов и новой поросли террористов?

В то же время всякая попытка увековечить (как правило, силами патриотической общественности) память подлинных Героев России, сражавшихся против разрушительной революционной смуты за Веру и Отечество, отстаивавших единство нашей страны и сохранение в ней законного порядка — наталкивается на дикий вой со стороны всевозможных левацких политических группировок, открыто призывающих к топорам и новым революциям. Увы, как правило, при полном молчании властей.

Не пора ли уже перестать закрывать глаза на эту очевидную проблему? И делать вид, что смутьяны, преступники и террористы — это "герои", а герои и защитники Отечества — "преступники"?

Можно начать, например, с того, чтобы применять против экстремистов, призывающих к разрушению памятников подлинным защитникам Отечества, таким, как адмирал Колчак, полковник Сладков и др., или допускающим осквернение и разрушение подобных памятников — меры правоохранительного порядка. Тем более, что в недавно принятой редакции Конституции РФ имеется статья 67 (в части 3) гласящая: "Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаления значения подвига народа при защите Отечества не допускается".

Чтобы не повадно было размахивать топорами.

И.И.
Tags: Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments