"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

За кадром. 21-27 января

невинномысскУходящая неделя больше всего запомнилась несанкционированным митингом в Невинномысске, прошедшим 26 января. Недовольные политикой властей и работой "полиции", жители собрались у городской думы. В итоге задержано 87 участников и несколько граждан Украины, которые уже успели пропасть. Впрочем, это неудивительно: ещё задолго до митинга в Невинномысске организация "Соборная Украина" объявила о намерении провести на "оккупированных Россией территориях" серию выступлений в поддержку духа "руСЬкого народа"; помочь украинским националистам обещало и "Братство" Д. Корчинского, несмотря на предупреждение партии "Новая Сила": "пособникам УНА-УНСО в Ставрополье делать нечего!"

БольницаКак показывает жизнь, журналистское расследование и шум в прессе помогают осадить чиновников. Блоггеры и журналисты, вступившиеся за больных раком детей, сумели отстоять онкоцентр в Петербурге. Но отдохнуть публицистам вряд ли удастся: Минздрав решил испортить жизнь донорам крови, заменив стандартное денежное вознаграждение талоном на бесплатный обед. Будем надеяться, что и здесь прессу ждет победа.

ПаспортНе только Минздрав подкинул работу журналистам. На этой неделе Минтруд призвал правительство усилить приток гастарбайтеров в страну. "Нужны работники? С удовольствием!" – ответила Госдума и решила смягчить законодательство о гражданстве РФ: теперь его смогут получить все бывшие граждане СССР и их потомки. Будет ли отменено это решение – мы скоро узнаем.

КеллерВ помощи прессы нуждаются и инициаторы установки памятного креста генералу от кавалерии графу Федору Артуровичу Келлеру: УПЦ отказалось дать добро на установку креста, мотивируя это… отсутствием доказательств принадлежности генерала к Православию! Не лучшим образом повел себя и С. Кара-Мурза, нанеся публичное оскорбление всему Белому Движению и, в частности, Колчаку.






ДокладВо всяком случае, простым журналистам повседневной работы хватает. Но существуют проблемы более глубокие и более глобальные, на которые ответ ищут мастистые аналитики. На этой неделе им удалось закончить свой анализ положения дел в чекистско-нуворишской элите. Вердикт: начались перезагрузка элитных групп и борьба между кланами за передел власти. Мы будем внимательно следить событиями в стране.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment