"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

РОВС приветствовал создание объединения "Наследие Империи"

17-го октября 2020 года, в Патриаршем зале Богоявленского кафедрального собора в Елохове прошло расширенное заседание координационного совета Объединения историко-просветительских обществ “Наследие Империи”. В собрании приняло участие 39 представителей (еще 11 человек присутствовало на собрании дистанционно) из 28 городов и регионов России. Два участника собрания представляли Францию. Русский Обще-Воинский Союз представлял на этом совещании поручик А.С. Терзов, возглавляющий Московское Отделение РОВСа.

В своём вступительном слове председательствующий на собрании генерал-лейтенант, к.и.н Леонид Петрович Решетников рассказал присутствовавшим о необходимости создания Объединения историко-просветительских обществ и организаций, предложив собравшимся избрать наиболее удобную и соответствующую общим целям и задачам форму (Ассоциация или Организация) объединения.

Л.П. Решетников особенно подчеркнул, что задача исторического просвещения по-прежнему продолжает оставаться крайне важной. «Наша главная идея, идея исторического просвещения, идея работы с людьми, идея идеологического влияния, по-прежнему актуальна. Как никогда актуальна. В конце концов, на этом идеологическом поле брани мы сражаемся за умы и души. А значит и за будущее нашей России. Как убежденные монархисты мы принципиально дистанцируемся от политической борьбы и сознательно сосредотачиваемся на
каждодневной и терпеливой просветительской работе. Мы стремимся засеять благодатные семена будущего урожая, а не к сиюминутному и нередко сомнительному политическому успеху».

Выступавшие вслед за председательствующим единодушно согласились с необходимостью неотложного создания Объединения историко-просветительских обществ, принципиальной важностью работы по освобождению отечественного исторического ландшафта от сознательной лжи, злонамеренной политической мифологии и невежественных измышлений.

В ходе совещания был утвержден состав координационного совета, перед которым поставлена задача в месячный срок подготовить и разослать для согласования собравшимся уставные и регламентирующие документы создаваемого Объединения «Наследие Империи».

Русский Обще-Воинский Союз приветствовал создание нового историко-просветительского объединения и выразил готовность в той или иной форме участвовать в его работе, подчеркнув, что цели и задачи, провозглашённые "Наследием Империи" очень близки для РОВСа.









Tags: Архив РОВС, Белая Идея, Белое движение и борьба с большевиками, Белое дело вчера и сегодня, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments