"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

А в это время в Англии...


В наших новостях это не прошло вовсе. И то - "незначительный же эпизод". В наших новостях это не прошло вовсе. И то - "незначительный же эпизод".

Не знаю, смеяться или плакать, когда читаешь вот такое: "Главы 13 регионов Франции предложили издать книгу политических и религиозных карикатур и распространять ее в лицеях после убийства под Парижем, сказал председатель совета региона Прованс – Альпы – Лазурный Берег Рено Мюзелье".

Во Франции-то опять пошли защищать "свободу слова".

Замечательно умно, когда война ведется против Церкви Христовой.


Ну не понравилось человеку, что на этом здании - крест. Может статься - мы недостаточно толерантны - сами не убрали?

Помните давний-давний скандал с "датскими карикатурами"?

И ведь никто не задумался над очевидным: из толп гневного люда, вышедшего на улицы в весьма отдаленных от Дании пределах, мало кто знал о существовании данной датской газеты, а многие и вовсе не знали, что такое "карикатура" ибо не очень умели читать.

С таким же свирепым гневом отдаленные толпы выходили на улицы в связи с не понравившейся им цитатой в речи Папы Бенедикта. И опять никто не задумался: откуда вообще эти добрые люди узнали про лекцию, прочитанную Папой перед небольшой образованной аудиторией? Они что - читают Ватиканские ежемесячные издания?


Полиция, видимо, не очень спешит...

Мир экстремизма знает, чего он хочет.

В отличие от.

Мы же, европейцы, до сих пор не осознали, чем убийство священника во время службы принципиально отличается и от убийства карикатуристов, и от убийства учителей.

Всякое убийство безоружного - чудовищно и мерзко. Но в таких случаях, как убийство отца Амьеля - удар наносится не только по человеку, но и по фундаменту цивилизации.

Наш фундамент - не карикатуры. Орган, сгоревший в Нанте из-за устроенного руандийским "беженцем" пожара, несколько больше напоминает один из кирпичей нашего фундамента.

Можно забыть, на чем стоит Европа со времен, когда Бенедиктинцы распахали земли и переписали книги. Но, когда фундамент выбьют из-под ног, обнаружится, что устоять невозможно.

PS А издание сборника карикатур, это, вероятно, и есть те самые "решительные меры" против терроризма, которые давеча сулил французский премьер.

Елена Чудинова,
блог на «Яндекс Дзен»

#мнение #вера #церковь #Европа #общество
Tags: #Европа, #вера, #мнение, #общество, #церковь, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments