"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Использовать русскую молодёжь — против русских!..

(Секретная инструкция лондонского центра по организации революции на территории России).

Замечено, все революции и антироссийские восстания, происходившие в России в XIX - начале XX вв., либо прямо направлялись иностранными державами (Великобритания, Япония, Германия, США), либо происходили при активной финансовой и политической поддержке местных "российских революционеров" со стороны и с территории иностранных держав. Оно и понятно: мятеж, смута и гражданская война в тылу противника — были и остаются мощнейшим оружием в геополитическом противостоянии держав.

Ниже мы публикуем интереснейший документ — Секретную инструкцию Центральному Комитету в Варшаве от Главного Революционного комитета в Лондоне, относительно способов ведения вооружённого восстания. Документ этот относится к 1863 году, ко времени польского восстания, но он не о поляках, а о том, как следует разлагать изнутри — русских. И русских же натравливать против их собственной страны. Разумеется, под прикрытием самых-самых "благородных" мотивов.

Очевидно, что методы революционной работы, применявшиеся против России в 60-е гг. XIX века, мало отличаются от современных. В наше время стали более совершенными лишь технические средства ведения информационной войны, но сам принцип остался прежним.

Интересно, например, что лондонский центр рекомендовал активно натравливать на православное русское население — русских же раскольников (сейчас в этой роли используют т.н. неоязычников и всевозможных атеистов, как либерального, так и коммунистического толков, а также адептов тоталитарных сект). Вообще захвату и уничтожению православных храмов в инструкции уделяется большое внимание. Современные национал-сепаратисты на Украине и по сию пору работают в этом направлении.

Обращает на себя внимание в лондонской инструкции 1863 года и пункт, призывающий революционеров к натравливанию на Православие —Донских и Уральских казаков (в настоящее время тема "казакийства", т.е. казачества как якобы отдельного, враждебного русским, "народа" также вновь подхвачена и активно раздувается антироссийской пропагандой на Западе и в РФ).

Ну, разумеется, и традиционная ставка революционеров на молодёжь не оставлена без внимания. Вдумайтесь в степень цинизма лондонских мудрецов: РУССКУЮ (!) молодёжь - использовать против России!

Да, как и в наши дни, революционеры XIX века отлично понимали, естественную, чисто психологическую склонность большинства молодых людей к бунтарству против образа жизни старших поколений, а также лёгкую внушаемость молодёжи и неустойчивость её взглядов, которые в юном возрасте ещё не успевают сформироваться. Людей, выходящих из школьного и студенческого возраста обрабатывать революционными идеями куда труднее: у большинства ко времени взросления появляется чувство ответственности за свою страну, за свою семью и себя самих. Всего этого у желторотых юнцов, как правило, ещё нет. Например, не все знают, что даже небезызвестный генерал-лейтенант А.Г. Шкуро в отроческие годы успел побывать в "бунтарях" и "революционерах": на волне революционных событий 1905 года юный Шкуро активно участвовал в кадетском бунте, за что из корпуса был на некоторое время исключён. Но, как известно, став чуть постарше Андрей Григорьевич кардинально пересмотрел своё видение революции и своё восприятие господ революционеров...

Интересно также, какие именно слухи составленная в Лондоне инструкция рекомендовала распространять, дабы дезориентировать, деморализовать и дезорганизовать русское население и силовые структуры Российской Империи.

Инструкции по организации террора и партизанских действий против России, как можно убедиться, также были продуманы до мелочей ещё в XIX веке - вплоть до разбрасывания битого стекла на дорогах...







Источник: Архивные материалы Муравьевского музея, относящиеся к польскому восстанию 1863-1864 гг. в пределах Северо-Западного края. Часть 2. Вильна, 1915. - С. 430-432.

#РОВС #православие #революция #молодёжь #Лондон
Tags: #Лондон, #РОВС, #молодёжь, #православие, #революция, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments