"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Восстановить снесённый памятник русским солдатам в Адлере

8 июля 2020 года по решению мэрии города Сочи в Адлере демонтировали памятник русским солдатам, основавшим здесь в 1837 году Форпост Святого Духа. Демонтаж памятника был проведён под давлением черкесской диаспорой и его официальным поводом было отсутствие согласования с администрацией и городским собранием города Сочи. Однако на сайте администрации города появлялось сообщение об установке памятника, которое потом было удалено (sochi.ru/press-sluzhba/novosti/66/154455/). Это может говорить о том, что администрация не возражала против установки памятника, однако испугалась скандала и предпочла скрыть эту информацию.

Снос этого памятника противозаконен и противоречит недавно принятой поправке в ч.3 статьи 67 Конституции РФ, в которой сказано: "Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаления значения подвига народа при защите Отечества не допускается". Мы призываем федеральный, региональные и местные власти разобраться в проблеме и восстановить памятник русским солдатам.

Ссылка на петицию: https://www.roi.ru/70759/?utm_source=email&utm_ca
Tags: Архив РОВС, Военный отдел, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История, Новороссия, По историческим местам, Русская армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments