"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 14-20 января

ПетербургИстория учит: тайное всегда становится явным, особенно во время исторической ревизии. В наше время уже никого не удивить постыдными тайнами советской системы, но иногда всплывают просто омерзительные вещи. 18 января в Санкт-Петербурге, во время празднования 70-летия прорыва блокады, состоялась презентация "Блокадной книги" А. Адамовича и Д. Гранина – на этот раз в полном варианте, где описана и вольготная жизнь партноменклатуры во время осады, и меню в закрытой столовой. Впрочем, такое положение было во всем СССР и являлось главным атрибутом системы. "А автор этой системы до сих пор предмет поклонения для огромной страны" – отвечает нам британская пресса и призывает закопать Ленина от греха подальше.

девочкаЗакапывать же надо не только Ленина, но и все наследие его системы, которое до сих пор дает о себе знать в нашей жизни почти на каждом углу. Сюда входит и наплевательское отношение властей к народу и особенно к детям. Слепая девочка Наталья Писаренко, лишившаяся возможности вылечиться в США, написала публичное обращение к Путину. Но властям мало народного возмущения "сиротским законом": на этой неделе поставлен вопрос о ликвидации детского онкоцентра в Санкт-Петербурге – его хотят превратить в VIP-лечебницу для чиновников.

пневмонияМедицина в нашей стране – это общая проблема, как для детей, так и для военнослужащих. Из года в год зима в армии РФ отмечается вспышками пневмонии, в этом году она уже забрала жизни нескольких солдат. Хоть против их командиров и возбуждено дело - это не решит проблему, как утверждают эксперты, указывающие на развал медицинской службы. Предложений по реформированию армии множество, одно из самых здравых - вынести начальную военную подготовку в школы. Но вместо того, чтобы заниматься проблемами своей армии, власть предложила Франции помощь в переброске её войск в Мали.

гайкиИсправить дела в нашей стране можно – надо просто слушать народ и заботиться о нем. Но нынешняя власть в очередной раз доказала, что этот тезис к ней неприменим: Госдума начала насаждать путинский патриотизм путем зачистки страны от всего иностранного. Причем для укрепления своей власти режим все больше привлекает простых людей, несведущих в истинной природе правящей чекистско-нуворишкой элиты. Не отстает от властей и руководство МП, начавшее чистку среди священников.

P.S. Не обошлось на этой неделе и без курьеза: Следственный комитет решил одеть своих генералов в черные кожаные плащи.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments