"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Не допустить надругательства над Крестом в Долине Павших



От Редакции: Похоже, мечта большевицких вождей — Ленина, Троцкого, Сталина и Ко — о мировой революции в наши дни вновь приобретает реальные очертания. Год за годом мир сотрясают «цветные революции» и протестные акции лево-либеральных сил, в конечном итоге направленные на одно — разрушение национальных государств и традиционных обществ, замену их новым, богоборческим в основе, глобалистским порядком. При этом ни старушка Западная Европа, ни США не являются исключением: ныне, наравне с «развивающимися странами» и недогосударствами типа Украины, они превращены в мишени для глобалистских экспериментов.

Испания, где в последние десятилетия социалисты находятся у власти, в этом ряду занимает особое место. Начав со сноса памятников Каудильо Франко и его сподвижникам, через одобрение однополых браков и т.п. узаконений, лево-либеральные силы в Испании движутся к своей главной цели… В 2019-м году леваки добились перезахоронения праха ненавистного для них генералиссимуса Франко; в сентябре 2020-го мы писали об инициативе правительства Испании запретить деятельность Национального Фонда Франсиско Франко (FNFF). И вот новая законодательная инициатива экстремистов в законе. Теперь под ударом существование национального мемориала Долина Павших и венчающего его самого высокого в мире символа христианства — 150-метрового Креста. Ниже мы публикуем Обращение «Ассоциации защиты Долины Павших» к христианам всего мира и всем людям доброй воли (на русском языке).

ЗАЩИТИТЬ МОНУМЕНТАЛЬНЫЙ КРЕСТ ДОЛИНЫ ПАВШИХ КАК СИМВОЛ ОСНОВ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Всем христианам мира и всем людям доброй воли:

История христианства — это история преследований, от преследований Диоклетиана до тех, от которых наши братья по вере страдают и сегодня во многих странах с мусульманским большинством, преследования времен Французской революции, «Кристерос» в Мексике или в коммунистических странах в ХХ веке.

Испания, «земля Марии», как сказал св. Иоанн Павел II, была христианской с тех пор, как апостол Сантьяго (Иоанн в Православии — прим. Ред.) прибыл на полуостров в с. 1-го века нашей эры, она всегда была авангардом в защите христианства: против мусульманской империи на протяжении восьми веков, против турок и, впоследствии, против многочисленных ересей средневековой и современной Европы; и, кроме того, она была великим проповедником Мира, от Филиппин до Огненной Земли. Испанию, землю мучеников и святых, невозможно понять без веры во Христа, как и Европу. В Испании между 1934 и 1939 годами христиане пострадали от одного из крупнейших и самых кровавых преследований в истории христианства от рук темной коалиции социалистов, коммунистов и анархистов, называемой «Народный фронт». Тогда более 8000 религиозных служителей и несколько тысяч обычных граждан были зверски убиты, они умерли исключительно за их веру, была разграблена и разрушена значительная часть мест культовых сооружений и религиозных учреждений всех видов. Испанскому народу понадобилось много времени, чтобы, проявляя удивительное великодушие и миролюбие, залечить эту рану несколько десятилетий назад.


Так испанские красные боролись против христианства в 1930-е годы. На фото: республиканцы демонстративно расстреливают изображение Христа и статуи святых.

В качестве эмблемы этого примирения и как дань уважения всем жертвам, независимо от стороны, к которой они принадлежали, всем пострадавшим от последствий этих драматических событий - во многих случаях отдав свои жизни - в 1958 году на окраине Мадрида был построен впечатляющий монументальный комплекс. Долина Павших, «символ единства и братства среди всех испанцев», где более 30 000 погибших в Гражданской войне были похоронены по-христиански, все вместе - победители и побежденные, и которая включает в себя папскую базилику, образцовое бенедиктинское аббатство, важный центр изучения социальной доктрины Церкви и ВЕЛИЧАЙШЕГО КРЕСТА ХРИСТИАНСТВА.

Долина Павших с момента своего открытия - это не просто огромное захоронение, впечатляющий католический храм, а, прежде всего, место памяти, примирения и напоминание о том, что никогда не должно повториться.

Таким образом мы сообщаем всему христианскому сообществу мира, что:

социалистическое / коммунистическое / сепаратистское правительство Испании представило в Парламент законопроект, цель которого – изменить значение Долины Павших, уничтожить цель ее существования, изгнать бенедиктинских монахов и, в конечном итоге, снос Креста, как давно требуют коммунистические соратники Санчеса. Фактически, вице-президент правительства г-жа Кальво в недавних заявлениях для СМИ не отрицала, что эта мера станет предметом «размышлений».


Так действуют красные в современной Испании. На фото: старинная часовня Св. Маргариты в Каталонии после нападения богоборцев. Вандалы разгромили интерьеры храма и оставили на стенах надписи красной краской: "Без Бога, без Отечества, без Короля», «Смерть» и т.п.

Учитывая бессилие, которое испытывают испанские христиане в настоящее время, мы обращаемся ко всем нашим братьям во Христе во всем мире, независимо от их национальности, чтобы они помогли нам своими молитвами и всеми необходимыми средствами массовой информации, дабы предотвратить такое святотатство.

Мы, как приверженцы истины, которая сделает нас свободными, как приверженцы справедливости как высшей форме человеческого знания; как приверженцы истории и культуры, как наследия поколения, предшествовавшего нам; с презрением к невежеству и ненависти, к отсутствию уважения, готовности затоптать и разрушить, типичное для варваров, означающие высшую смелость в марксистской идеологии, ПРИЗЫВАЕМ.


А так лево-либеральные политики современной Испании хотят «изменить значение" Долины Павших и дехристианизировать мемориал (фото из интернета)

Мы христиане, мужчины и женщины, люди веры, смирения и милосердия, не будем позволять разрушать нашу древнюю цивилизацию, колыбель достоинства и человеческого прогресса. ДАВАЙТЕ МОБИЛИЗОВАТЬСЯ! И пусть не останется равнодушных, и все мы будем умолять Бога о помощи. Наступит рассвет, и Бог удостоверится, что мы выполнили его поручение и свой долг.

Снос монументального Креста Долины Павших - это не только варварское нападение на культурное наследие высшего порядка, но и угроза фундаменту, на котором была построена Европа, и шаг назад по отношению к нескольким десятилетиям свободы.

АССОЦИАЦИЯ ЗАЩИТЫ ДОЛИНЫ ПАВШИХ ПРИЗЫВАЕТ К ПОДДЕРЖКЕ НАШИХ БРАТЬЕВ В ВЕРЕ ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ СНОСА КРЕСТА.
Tags: Архив РОВС, Белая Идея, Белое движение и борьба с большевиками, Белое дело вчера и сегодня, Вера и Церковь, Военный отдел, Информация к размышлению и обсуждению, История, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments