"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Военная и политическая сводка по боевым действиям в Нагорном Карабахе



Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном, разгоревшийся несколько дней назад, продолжает набирать обороты. Обе стороны, судя по всему, решительно настроены на продолжение боевых действий, несмотря на то, что общая интенсивность боев подугасла.

Обе стороны активно делятся видео- и фотоматериалами боев, которые только подтверждает намерения вести боевые действия до "победного". Причем развитие боев в воздухе идет явно не в пользу армении. За 5 день войны беспилотниками Азербайджана было уничтожено восемь РСЗО «Град», продолжилось уничтожение ЗРК «Оса-АКМ (основное противовоздушное средство армянских сил). Но и армянская сторона может похвастаться некоторыми успехами: 1 октября были сбиты разведывательно-ударный БПЛА IAI Harop израильского производства, а также самолет АН-2.

Минобороны Армении заявляет об уничтожении азербайджанской военной техники. Стороны также заявляют о захватах многочисленных военных трофеев. Азербайджанская сторона уже смогла установить контроль над рядом территорий Нагорного Карабаха. Примечательно, что отсутствуют фото- и видеоматериалы с военнопленными с обеих сторон.

При этом наблюдатели отмечают о снижении интенсивности боев. Например, пошла на сокращение практика применения беспилотной авиации Азербайджаном.

Стоит отметить, что международное сообщество не предпринимает каких-либо активных попыток остановить конфликт между Арменией и Азербайджаном. Не предложен эффективный механизм прекращения противоборства. Мало того, некоторые страны, например Турецкая Республика, его даже поддерживают.

Реджеп Эрдоган заявил, что выражает надежду на продолжение наступления Азербайджана в Нагорном Карабахе и полностью поддерживает Баку. В то же время, глава МИД Турции заявил, что если Азербайджан обратится к турецким властям за помощью, Анкара даст свое согласие.

Подготовил Роман Норов,
по материалам сетевого издания «Военное обозрение» (topwar.ru)

#Карабах #Армения #Азербайджан #Турция #Эрдоган
Tags: #Азербайджан, #Армения, #Карабах, #Турция, #Эрдоган, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments