"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Покажите "помощника прокурора"!


Так и гуляет этот текст...

Это - в небольшой довесок к предыдущему. Нашла в сети текст "прокурорского помощника-невидимки". На картинке, вероятно, видно хуже, поэтому процитируем:

"Я в свое время помогал 4-м знакомым у которых тоже в роду были «кто-то репрессированные» разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно.

В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что «была дочерью царского офицера», а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу.

У другого дед сел не «за анекдот про Сталина», а за участие в груповом изнасиловании.

У третьего дед оказался не «раскулаченым ни за что крестьянином», а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков).

Всего цитировать не станем, для ознакомления уже довольно.

Возникает множество вопросов (помимо того, что всем очень хотелось бы получить хоть какие-то данные о загадочном чиновнике, что вдруг материализовался в интернете, изрек слово правды – в смысле слово из газеты «Правда» – и канул в абсолютное небытие).


Неужели советские художники рисовали полное враньё? Никаких кулаков не было вообще, всё крестьянство вступило в колхозы? Определитесь, товарищи: не ссылали никого. или не сослали деда одного знакомого из четырех? Или вы уверены - никто из сосланных в адских условиях не выжил, поэтому все, считающие себя их потомками - самозванцы?

Но это не единственный вопрос. Даже если допустить, что такой чиновник в самом деле был.

Как и когда он «помогал» этим самым «4 знакомым»?

В советское время?

Вообще-то тогда к подобным архивам не допускали.

Прежде всего, о «деньгах», которые эти люди якобы тратили в бешеных количествах.

Странные люди, право слово… Каким-то образом умудрившиеся не знать даже статьи, по которой судили деда или отца, то есть полностью не помнящие родства иваны, и вдруг возжелавшие любой ценой обрести истину? С чего бы вдруг?

Но так или иначе: в советское время к расстрельным архивным делам родственникам нельзя было попасть ни за какие деньги.

В постсоветское время для этого не нужны были никакие деньги и никакие помощники-старцевы. Достаточно стало только факта родства.


Все мы знаем без трат "денег" и без таких "помощников".

Мы получили расстрельное дело совершенно бесплатно. И легко. И никакого метания по различным архивам тоже не понадобилось.

«Я помогал» – полная ложь.

Еще небезынтересный нюанс. В реабилитационном процессе, как известно, были два этапа: "оттепель" и собственно падение коммунистической власти. В оттепель к архивам не допускали, но выдавали справки о посмертной реабилитации. Не по просьбе, а решительно всем родственникам оправданных. У нас такая есть. Так откуда же взялись странные 4 человека, которым в оттепель никаких справок не выдали?

Но даже если допустить существование очень странных людей, которым не пойми чем и неясно когда "помогал" помощник прокурора. Вопросы все равно остаются. К примеру (да, повторюсь в своем пожелании) поэт Борис Корнилов тоже был расстрелян не за анекдот, а за групповое изнасилование? Подробнее, пожалуйста. А то мы недоумеваем. Далее - кулаков не ссылали вовсе, или не ссылали только одного предка странного знакомого?


Ответьте четко и внятно: кого он - изнасиловал? Да кстати и она - какую-такую себе шубу купила на казенные деньги? Смотрите на них! Им в глаза, если смеете. Они не мои, они "ваши", советские. Но вы продолжаете их терзать.

Они уже давно сами себе противоречат, эти великие умы, у которых явно на хромосому больше, чем у недалеких нас.

Елена Чудинова,
блог на «Яндекс Дзен»

#СССР #репрессии
Tags: #СССР, #репрессии, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments