"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Первый день боёв в Карабахе: обеими сторонами конфликта выложены кадры столкновений



Новое обострение карабахского конфликта сопровождается демонстрацией обеими сторонами целого ряда фото- и видеоматериалов. Попробуем аккумулировать их в данной публикации, чтобы попытаться отразить характер и масштаб столкновений.

Карабахские ресурсы опубликовали несколько видеоматериалов, на которых запечатлено поражение различной бронетехники азербайджанской армии: танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2/3, бронетранспортеров БТР-82, инженерных машин разграждения ИМР-2.











По всей видимости, наибольшие потери на данный момент азербайджанские войска понесли в ходе боя среди холмов. Как можно предположить, после падения вертолета Ми-8 для проведения спасательной операции была направлена колонна бронетехники. По всей видимости, она попала в засаду и была уничтожена.



Баку публикует целый ряд видео, снятых с беспилотников, что говорит об их широком распространении в войсках. На одном из них демонстрируется поражение "окопавшейся" бронетехники противника, видимо, огнём ПТРК: заметен след противотанковой ракеты.



Утверждается, что армянские войска не выдержали наступательный натиск и покинули позиции, оставив боевые машины на поле боя.



На другом видео с БПЛА было заснято в инфракрасном диапазоне уничтожение склада боеприпасов. Как утверждается, удар был нанесён с дрона Bayraktar TB2. Данные БПЛА в последнее время активно закупаются в Турции.



Со стороны Баку заявляется об эффективной работе по зенитно-ракетным комплексам противника. Несмотря на окапывание и маскировку, они становятся легкой мишенью, будучи «засвеченными» беспилотниками. Работа БПЛА Bayraktar TB2 по ЗРК «Оса-АКМ» попала на видео.



Как утверждает Ереван, противовоздушная оборона ведёт успешную борьбу с дронами неприятеля. Одни из них был, предположительно, сбит в районе Степанакерта.



При этом при изучении потерь следует проявлять осторожность. Как утверждает ряд экспертов, обе стороны выдают одни и те же кадры с поврежденной техникой за свой успех. Не до конца ясна ситуация с подбитым Ми-8. Хотя Баку признал потерю винтокрылой машины, на ряде фотографий, опубликованных армянскими ресурсами, со слов некоторых наблюдателей, различимо шасси самолёта Ан-2.

В целом ситуация может осложниться за счёт привлечения более мощных средств поражения. Так, сообщается о переброске армянской стороной в зону боевых действий РСЗО «Смерч».

"Военное обозрение" (topwar.ru)

#война #Азербайджан #Армения #Карабах
Tags: #Азербайджан, #Армения, #Карабах, #война, Военный отдел, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments