"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

За кадром 7 января - 13 января

Главным событием прошедшей недели, было, без сомнения Рождество Христово. Пользуясь случаем, еще раз поздравляем наших читателей со Светлым Праздником! Вторым (едва ли не первым) - предоставление российского гражданства известному французскому актеру Жерару Депардье. СМИ, в радости от такого информационного повода, как с цепи сорвались: всё эфирное время заполнил своей дородной фигурой Депардье. Чиновники не отставали: тут и паспорт, и пост министра мордовской культуры, и работа в театре за 16 тыс. руб, и прописка на выбор, от Вятки до Грозного. Коммунисты даже в КПРФ пригласили Жерара, посредством своего функционера секретаря ЦК КПРФ Валерия Рашкина. «Я думаю, что ему будет интересно. Ему нужно быть не просто быть гражданином Российской Федерации, а входить в жизнь. И искусство, культура, вопросы, связанные со СМИ - они без компартиии позитивно, положительно решаться не могут», - сказал В.Рашкин. Ясное дело, куда нам без руководящей и направляющей... Ну, а что же осталось за кадром?

Утомленные толерантностью европейцы, похоже, видят оплотом веры и традиционных ценностей Россию. Так, влиятельная финская партия правого толка "Истинные финны", предложила присоединить Финляндию к России. «А что если мы соединимся в оборонительный союз с Россией? Никто на нас не нападёт никогда», — написал известный политический деятель партии «Истинных финнов», депутат финского парламента Юхо Эерола на своей страничке в Фейсбуке.

Напротив, в Швейцарии всерьёз взялись за очищение России от коррупционеров. Газета Tages-Anzeiger сообщила в начале недели, что прокуратура Швейцарской конфедерации блокировала несколько банковских счетов в рамках «дела Магнитского». Замороженные счета были частью вкладов на сумму 230 миллионов долларов, которые принадлежат служащим полиции и налоговых органов России, подозреваемым в присвоении денег инвестиционного фонда HermitageCapital. Переход "Магницкого" через Альпы сулит весьма безрадостные перспективы жуликам и ворам, уверенным в безопасности уворованных денег в швейцарских сейфах. "Швейцарские банки умеют хранить тайну вкладов, но они не покрывают преступников", - заявил глава Конфедерации.

В это время в России, в борьбе со свободой слова, гайки завинчиваются все туже и туже. Всё чаще внимание спец.служб вызывает интернет, его популярные сервисы, такие как Живой Журнал, Фейсбук, социальные сети. Органы, как и всегда, не гнушаются ни чем. В ход идет подкуп, клевета, дискредитация инакомыслящих. Свой взгляд на спецоперации в интернете высказывает известный редактор и издатель Валерий Лебедев в своей статье "Государевы тролли": "В январе-феврале 2012 года служба внешней разведки (СВР) провела объявила три закрытых тендера с кодовыми обозначениями "Шторм-12", "Монитор-3" и "Диспут" на сумму свыше 30 млн руб., цель которых - выработать новые методики мониторинга блогосферы, а главная задача - "массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях с целью формирования общественного мнения".

Во Владимирской области, напротив, ожидают возвращения старых хозяев. Потомков русских эмигрантов во Франции пригласили возрождать дворянские усадьбы в России. Губернатор Владимирской области Николай Виноградов на встрече в Париже с представителями русской эмиграции – потомками известных российских дворянских родов – обсудит возможность их участия в проектах по реконструкции и возрождению дворянских усадеб. Вот приедет барин, барин нас рассудит. От чего ушли, к тому и вернулись. Это неплохо.

Завершает нашу небольшую подборку непопулярных новостей сюжет с участием телеведущий Сергей Белоголовцева, в эфире передачи "Пусть говорят". Белоголовцев так эмоционально высказался о власти и сегодняшней России, что ведущего программы Малахова, судя по его виду, чуть удар не хватил. Интересно, как скоро мы узнаем, что Белоголовцев - грузинский шпион-педофил?
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments