"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

США готовятся к войне?



В последнее время в СМИ часто появляется информация об усиливающемся геополитическом противостоянии между державами мира.

На этот раз начальник штаба американских ВВС Чарльз Браун заявил, что будущую войну Соединенные Штаты будут вести с сопоставимой по мощи державой. Об этом сообщает портал Defense News со ссылкой на выдержки из доклада Брауна «Ускорить изменения или проиграть». Какую войну? С кем?

При этом от Главкома ВСК РФ Сергея Суровикина стало известно, что ВВС США еще в конце августа отработали условную бомбардировку территории России стратегическими бомбардировщиками B-52H с разных направлений. По плану учений атаки с воздуха производилась из воздушного пространства над Черным морем, а также территориями Эстонии и Канады. Всего в ходе данных учений было задействовано около 40 самолетов стран НАТО, которые обеспечивали прикрытие стратегических бомбардировщиков США.

Стоит отметить, что данная акция проходила не без ведома ВС РФ. Данные учения являются международными и называются "Союзное небо". О предстоящих учениях российскую сторону предупредили заранее.

Особенно тревожно после этих событий звучат слова главы американских ВВС: «Нужно быть готовыми к тому, чтобы вести войну с боевыми потерями и рисками для нации, более похожими на те, с которыми мы столкнулись в эпоху Второй мировой войны».

Подготовил Роман Норов,
по материалам "Военного обозрение" (topwar.ru),
"ГАЗЕТА.ru" (www.gazeta.ru)

#мнение #политика #война #учения #США #ВС_РФ
Tags: #ВС_РФ, #США, #война, #мнение, #политика, #учения, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments