"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Гурия из "Третьяковки"



А в галерее, между тем, закончила работу выставка «Поколение XXI». На выставке экспонировалась работа замечательного художника, прославляющего терроризм.

Посетителям предлагают "посмотреть на войну в Чечне сквозь призму творчества Алексея Каллимы, уроженца Грозного, появившегося на российской художественной сцене в начале нулевых. Начав с инсталляций и поэкспериментировав немного на территории нонспектакулярного искусства, он обратился к живописи, создав целый эпос, героями которого стали одетые в костюмы Adidas бородатые чеченцы с автоматами и огнеглазые гурии, подобно германским валькириям носящиеся над полем боя в поисках душ павших воинов. В 2005 году Каллима создал один из главных хитов 1-й Московской биеннале — фреску, на которой чеченец собирался прирезать молоденького федерала".

Пропаганда терроризма у них называется "хит". А убийство русского солдата (не Евгения ли Родионова?) эти подонки (пардон, эти искусствоведы) обозначают глаголом "прирезать".

Картина, правда, была для Третьяковки выбрана другая. Но - тоже "ошень романтишная".



Такая вот "призма".

И такие вот гурии хозяйничают в национальной сокровищнице. Что Зельфира Исмаиловна выставит дальше? Триптих, где бородатые в адидасе, окруженные гуриями, собираются взорвать детей в Беслане? Доблестный штурм роддома в Буденновске?

Но это, конечно, не экстремизм.

Е. Чудинова

#террористы #Кавказ #Чечня #искусство #экстремизм #Третьяковскаягалерея
Tags: #Кавказ, #Третьяковскаягалерея, #Чечня, #искусство, #террористы, #экстремизм, Большевики и их наследники, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments