"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Севастопольский памятник против исторических фальсификаций


Фото: © Известия

Очень хочу посетить один памятник в Севастополе. Посетить и возложить цветы. Правда, этого памятника пока нет. Но власти города обещают его воздвигнуть в ноябре 2020 года.

Это памятник окончанию Гражданской войны в Крыму. В ноябре 1920 года около 150 тысяч воинов Русской армии, членов их семей и тех, кто не хотел оставаться под властью большевиков, захвативших власть в России, покинули Крым на кораблях. Образцовую эвакуацию организовал главнокомандующий, генерал-лейтенант Петр Николаевич Врангель.

Левые уже назвали идею установки памятника «переписыванием истории». В ход идет вся колода крапленых карт. Мол, «севастопольцы против». Манипуляторы идут еще дальше: «примирение между белыми и красными недопустимо для севастопольцев». При этом в качестве «севастопольцев» выставляется кучка политически ангажированных активистов. Значит, те, кто за памятник и за примирение, уже не севастопольцы, что ли?


Известия

Я, например, знаю севастопольцев, которые, наоборот, за. Более того, проходили и общественные слушания, на которых жители города, в том числе ветераны, одобрили установку памятника. Просто эти севастопольцы оказались не такими крикливыми, как те.

Ещё один дурацкий аргумент — мол, среди изгнанных из России были те, кто позже поддержал нападение нацистской Германии. Ну да. А ещё среди эмигрантов были те, кто создал французское антигитлеровское Сопротивление. А нацистов, например, поддержал советский генерал Власов, который в 1920 году был красноармейцем и участвовал в штурме Перекопа. Так что, поставим знак равенства между красноармейцами и фашистами?

За уши притянуто и другое возражение: «какие могут быть разговоры про памятник «Примирения», когда до сих пор не построен мемориальный комплекс, увековечивающий подвиг советских воинов во время героической обороны города?».


Известия

Каждый, кто был в Севастополе, знает, что памятников солдатам и матросам Великой Отечественной в городе и вокруг него достаточно много. А где памятники солдатам и матросам — участникам Первой мировой и Гражданской, кроме скромной таблички на Графской пристани? Разве это не фальсификация истории?

Кстати, именно так искажают историю украинские нацисты. В сегодняшней украинской историографии «наши», «украинцы» — это только петлюровцы. Ну, или гетманцы, в крайнем случае. На Украине сегодня безальтернативно навязывается взгляд, что в 1917—1920 годах на этой территории гражданской войны не было. Была национально-освободительная, или «вызвольни змагання». Все уроженцы Украины, служившие в красной или белой армиях, преданы забвению. Их как бы не было — ни киевлян Деникина и Дроздовского, ни черниговца Щорса.

А ведь по сравнению с белыми и красными, украинские национальные формирования были очень незначительны по численности и влиянию. И главная битва у них была между собой. А под ногами у основных сил — белых и красных — они вообще старались не мешаться. Потому что всегда были битыми. Так что история Гражданской войны украинцами фальсифицирована тотально.


Известия

В этом смысле памятник в Севастополе, в композиции которого предусмотрены фигуры красноармейца и белогвардейца, будет данью памяти жертвам Гражданской войны в России. Ведь в композиции памятника нет Ленина, присланного в Россию в пломбированном вагоне. Или Троцкого, отправленного к нам с той же целью банкирами с Уолл-стрит. В композиции красноармеец и белогвардеец, которым, вместо того, чтобы мирно трудиться, пожиная плоды победы России в мировой войне, пришлось воевать друг с другом, теряя родных и близких. Оба они — жертвы гражданской войны. Кстати, так лучше всего монумент и назвать: «Жертвам Гражданской войны».

Памятник станет не только прививкой против гражданских конфликтов в будущем. Не только знаком, что любой раскол в обществе ведёт к катастрофе. Но и напомнит о том, что возникновение любых сепаратистских проектов на теле России (а самый главный из таких проектов — это именно Украина) возможно только в результате гражданских потрясений. А нам, как говорил Пётр Аркадьевич Столыпин, нужны не потрясения, а великая Россия!


Известия

Алексей Селиванов,
блог на «РЕН ТВ»


#памятник #мемориал #Гражданская_война #мнение #Севастополь #история
Tags: #Гражданская_война, #Севастополь, #история, #мемориал, #мнение, #памятник, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments