"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Дети войны: для них слово "украинец" стало синонимом слова "враг"



В школы пошли луганские и донецкие первоклассники, которые родились и выросли под звуки обстрелов.

Главным успехом негодяев и подлецов, захвативших власть в Киеве в феврале 2014-го, стало то, что они смогли вовлечь в гражданскую войну Вооруженные силы Украины. Сделали они это, повязав кровью украинских военнослужащих. Заговорщики втравили украинскую армию в обстрел населенных пунктов своей собственной страны, сделав их таким образом предателями. А, как известно, самую сильную ненависть предатель испытывает к тому, кого он предал.

Поэтому сегодня украинские военные готовы оправдывать себя чем угодно. Особенно часто они оправдывают себя «российским спецназом». Который якобы сидел в тех самых гражданских объектах – больницах и школах, которые расстреляны украинским огнем.

Сегодня в первые классы этих школ по всему Донбассу, по всей территории ЛНР и ДНР, пошли школьники, которые родились и выросли под звуки обстрелов. Многие из этих луганских и донецких первоклассников в своей жизни ни дня не видели мира. Не всех родители смогли вывезти во время боев в Россию.



И для этих школьников, естественно, слово «украинец» стало синонимом слова «враг». Они бы не хотели ни к кому относиться как врагу. Но трудно думать иначе, когда даже во время перемирия с украинской стороны в прифронтовой поселок нет-нет, да и прилетит снаряд, мина или крупнокалиберная пуля.

Условное перемирие в Донбассе позволило следователям Генеральной прокуратуры ЛНР проводить следственные действия в местах, ранее недоступных из-за постоянного ведения огня. И открытые луганскими прокурорами уголовные дела по применению запрещённых средств и методов ведения войны и совершению геноцида в отношении мирных жителей Донбасса постоянно пополняются новыми фактами. Нарушения прекращения огня продолжаются и сегодня. Информация об украинских силовиках, ответственных за эти нарушения, собирается следователями и вносится в материалы уголовных дел.

В принципе, даже на подконтрольной украинской власти территории, в городах, далеких от линии фронта, репутация украинской армии давно уже упала ниже плинтуса. Никого не удивил августовский скандал с пьяным в стельку украинским майором, участником АТО, сбившим трех девушек-курсантов прямо во дворе военно-медицинской академии. Все три девушки стали инвалидами.



Практически в это же время на территории учебного центра «Десна», во время пьянки с незаконно проведенными на территорию учебного центра лицами женского пола, произошел взрыв. Следователи разбираются, что именно взорвалось. Как они признаются, судя по мощности, это была как минимум граната Ф-1, а то и не только она. Итог – два трупа: солдат и его легкомысленная подруга. Трое сослуживцев – в тяжелом состоянии.

И, как вы думаете, чем занимается украинское командование? Улучшает дисциплину? Борется с нарушениями законности среди военнослужащих? Как бы не так! Учит своих пилотов садиться на гражданскую автотрассу Киев-Чоп!

В Ровенской области двенадцать украинских истребителей из 39-й бригады тактической авиации, среди которых было четыре самолета Су-27, пытались сесть на гражданскую автотрассу. Отрабатывали посадку и взлет. Видимо, понимая, что в случае войны украинские военные аэродромы просуществуют считанные минуты.



Сценарий этих и других военных учений, которые в августе-сентябре этого года проводит украинское командование, свидетельствует о нарастании панических настроений у людей в украинских погонах. Посудите сами – на границе Крыма и Херсонщины украинские экипажи и расчеты зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» и «Оса-АКМ» тренировались своевременно реагировать на воздушное нападение.

А в это время во Львове, на базе национальной академии сухопутных войск Украины им. Петра Сагайдачного, инструкторы ВС Канады, США, Польши, Литвы, Великобритании, Дании и Швеции приступили к подготовке подразделений 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Акцент сделан на отработку личным составом бригады задач по ведению боевых действий в городской местности. Натовские инструкторы и их украинские коллеги, конечно, могут хвалиться намерениями брать штурмом Донецк и Луганск, но всерьез использовать навыки городского боя им придется, видимо, уже внутри украинских городов.

Потому что кровь детей Донбасса – она не пролита просто так. Военные преступления, совершенные украинскими силовиками на территории своей собственной страны, уже бьют по психическому состоянию украинских военнослужащих, по их репутации в украинском обществе. Украинские вояки глубоко в тылу сами сбивают и сами взрывают друг друга. И те учения, которые их руководство пытается проводить вместе с военными НАТО, картины уже не изменят.



Алексей Селиванов,
блог «Верное казачество» на «КОНТ»


#Украина #Гражданская_война #преступления #Новороссия
Tags: #Гражданская_война, #Новороссия, #Украина, #преступления, Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments