"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Запад готовит в Белоруссии реванш за Крым? Зачем США снова угрожают России?



Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент комментируя ситуацию в Белоруссии погрозил России в случае если мы силой вмешаемся в её дела. Мол если мы думаем, "что американо-российские отношения последние четыре года были сложными, то они могут стать еще хуже".

Нужно ли нам ухудшать отношения с США и далее? Совсем не нужно.
А нужно ли нам отстаивать свои национальные интересы в Белоруссии, даже если это может ухудшить отношения с США? Конечно нужно. Не обращая внимание ни на какие новые санкции или другое политическое давление.

Вопрос только в том, в чём наши национальные интересы в Белоруссии? Русские национальные интересы в том, чтобы эта белорусская часть земель и западно-русского населения Русского мира не попала в руки Западного мира (Польши, Литвы, Украины — не важно кого).

Устраивает ли нас политический статус кво в Белоруссии с Лукашенко? Уже давно не вполне устраивает. Но это вовсе не значит, что его надо менять на оппозиционных марионеток.

Лукашенко получил хороший опыт организованных уличных акций против него. Часть его окружения подставила его перед Россией в деле 33 богатырей. Из всего этого Лукашенко должен был бы сделать выводы: что Россия его единственный союзник, способный защитить не только его власть, но что для него важнее — его жизнь и его родственников.

Но он может и не сделать таких выводов и продолжить после успокоения ситуации свою тихую белоруссизацию.

Тогда необходимо усилить давление на его режим уже с нашей стороны с целью интеграции.

Военная поддержка которую в критические дни попросил белорусский президент и которая ему была обещана – это единственная надежда Лукашенко не быть свергнутым и не погибнуть.

Если Запад попробует взять реванш в Белоруссии, с попыткой вооружённого свержения Лукашенко или отделения католических регионов Западной Белоруссии, то военная помощь России будет естественной.

Но она должна быть оказана, под жёстким условием интеграции Белоруссии (с Лукашенко) в состав единого государства. Не важно будет ли это союзное или унитарное государство. Главное чтобы в этом образовании был единый суверенитет, единая власть и единые органы управления.

США так же как в случае с Крымом не решаться на Третью мировую войны из-за Белоруссии и горстки прикормленных оппозиционеров.

М. Смолин

#Белоруссия #Лукашенко #протесты #политика #геополитика #мнение
Tags: #Белоруссия, #Лукашенко, #геополитика, #мнение, #политика, #протесты, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments