"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Сбор средств

В посёлке Красном, Красновской станицы (Красной Умёт, Красноумётской станицы) на исторических землях Уральского (Яицкого) Казачьего Войска будет установлен памятник уральскому казаку, герою Гражданской Войны, полковнику Сладкову Тимофею Ипполитовичу.

С 1934 года по результатам сталинского межевания, земли станицы, с ещё несколькими верховскими, были переданы Оренбуржью, а все низовские, включены в границы Казахстана. Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий благословил воздвигнуть постамент герою в ограде Храма Вознесения Господня в Красном, Первомайского района, Оренбургской области, где настоятелем служит иерей Евгений Ермилов. Это в полусотне километров севернее Уральска (Казахстан). Бюст будет отлит в бронзе и установлен на гранитный пьедестал на пожертвования граждан. Проект принят родственниками казака.

Следует отметить, что полковник Сладков Т.И. получив прекрасное военное образование, служил в лейб-гвардии Атаманском полку, затем офицером Главного Управления Генерального штаба Российской Империи, воевал на полях Великой Войны, а в период Гражданской, как и всякий честный человек, встал на защиту Отечества от большевиков. Отчаянно сражался против богоборцев, посягнувших на святыни, рушивших храмы, стиравших с лица земли родные станицы. Одна из его побед – освобождение Лбищенска и ликвидация чапаевской группировки.

Обращаемся к добрым людям с просьбой откликнутся и по чистоте сердца своего, помочь благородному делу увековечения памяти воина.

Для сбора средств карта Сбербанка 4276 3801 8900 1352 (Для отдельных банков дополнительно : ALEXANDR VOROZHBET)

На данный момент бюст уже отлит, однако собрано меньше трети необходимой суммы. Необходимы доплата литейщикам и средства создание постамента и установку памятника.

Александр Ворожбет

Источник: https://vk.com/id28184222?w=wall28184222_3016/all
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments