"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Мысли об АК



Обычно машины сконструированные цивилизованными людьми в руках варваров скоро ломаются. Мало того, цивилизованные люди должны, по большому счету, строить свои машины именно так, чтобы без цивилизованных людей они быстро ломались, приходили в негодность. Живой цивилизованный человек должен быть обязательным конструктивным элементом в инженерной схеме, особенно в инженерной схеме создаваемого цивилизованными людьми оружия.

АК был сконструирован так, что он не ломался. В этом его гениальность как инженерного решения и ошибка как социально-инженерного. Еще раз: единственной конструктивной ошибкой АК было то, что он не ломался ни в чьих руках, включая руки самого одичалого варвара. Иногда — работал хуже. Но, в целом, гениальная конструктивная схема не подводила....

Схема оказалась простой и страшной:
1) гениальное изобретение Калашникова, прекрасно работающее и без русских и вообще без цивилизованного ума;
2) китайское массовое производство и стратегия зубов дракона;
3) варварская волна по всему миру, из антиколониализма мутировавшая в исламизм...

Советская армия каждого обучала обращению с автоматом. Не было, наверное, ни одного самого отсталого декханина, которого бы не выучили обращению с АК. В начале 90-х в кишлаках и аулах эти навыки очень пригодились. И, я опасаюсь, еще пригодятся, поскольку оружие — это единственое, что работает и без русских инженеров.

Мне — жертве перестройки — уже не пришлось разбирать и собирать АК ни на уроках отмененного НВП, ни в армии. Поэтому, наверное, при весьма ограниченном опыте переживания «калаша» как своего оружия, мне пришлось прочувствовать его как оружие врага. Лето 1995. Бесконечные репортажи из Буденновска. Ад. Беременные женщины в окнах и белые простыни. Черномырдин. Алё Шамиль Басаев. Торжествующий главарь террористов дает телеинтервью. И вот за его спиной в чеканной позе с калашом застыл подручный. Воплощение агрессии и едва ли не превосходства.

Я помню это чувство унижения, оскорбления, обиды, недоумения от того, что эта об-на смеет использовать для убийства безоружных русских знаменитое, культовое русское оружие. Оружие, на котором миллионы наших солдат приносили присягу Родине. Мне казалось, что оно должно рассыпаться, заклинить в его руках, но ничего подобного не происходило. Оружие безотказно работало само. Всегда. Разрушая тот мир и уничтожая тех людей, для защиты которых оно создавалось. В этом было что-то глубоко неправильное и противоестественное.

Конструктор Калашников, повторюсь еще раз, никакой ошибки не совершал. Напротив, он смог найти оптимальнейшие конструктивные решения. Довести самодействие огнестрельного оружия практически до абсолюта. Ошибку в социальной инженерии совершили те, кто не продумал последствия и не попросил Михаила Тимофеевича доработать это оружие так, чтобы оно идеально функционировало в руках с типом рациональности цивилизованного человека и постепенно портилось бы и выходило из строя в варварском сообществе, нуждалось бы хотя бы в минимальном вмешательстве русского инженера. Уверен, что если бы такая задача Калашникову была бы поставлена, он бы с нею блистательно справился и нашел бы столь же простое изящное решение и для такого цивилизационного предохранителя.

Цивилизация никогда не должна давать в руки варварам оружие, которым эти варвары смогу её уничтожить.

Поэтому, вспоминая великого русского оружейника и инженера, будем молиться о том, чтобы, если Господь пошлет нам еще одного Калашникова, Он позволил ему создать такое русское оружие, которое работало бы так же безотказно. Но только в русских руках — и никогда в руках варвара.

Е. Холмогоров

#АК #оружие #мнение
Tags: #АК, #мнение, #оружие, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments