"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Записки эмигранта. Проиграл ли Лукашенко?



Только что посмотрел выступление Лукашенко. В чём то напоминает последнее выступление румынского коммунистического деспота Чаушеску. Думаю Лукашенко проиграл.

Интересно отметить, что он на самом деле немало правды сказал: "Вы меня просили..." в итоге такую власть построить - имеется в виду не только выбор его кандидатуры, но те полномочия которые ему были вручены через референдум в 2000 году. Вот он и построил у себя социализм. И честно отметил, что уровень жизни не достиг уровень своих соседей, но за то без бандитизма который был свойствен "переходным" экономикам восточного блока и нищеты.

Но народу хочется больше, и он это им не способен уже дать. Сейчас уже выросли новые поколения: они не те, которые за него голосовали в 90-ие и боялись скорее бедноты чем желали бурного процветания. Сейчас молодое поколение именно последнее требует. Оно смотрит интернет, видит других и говорит "я так тоже хочу". И тут увы Лукашенко не может решить, что делать. Он хочет во что бы не стало остаться хозяином. Но ни вариант "Европы", ни вариант "с Россией" ему это не даёт. Он хочет быть Тито, но наткнулся не на ту эпоху - в Европе идея "движение неприсоединения" уже невозможна.

Даже если Лукашенко удастся удержать в этот раз толпу, ему долго не останется. При чём, опасность не будет столько от толпы, сколько от его окружения где в нужный момент найдётся непослушный на высоком посту. Единственный выход - ежовщина. Но и это вряд ли вариант на сегодняшний день, особенно для такой страны как Беларусь.

Я не буду сожалеть, если Лукашенко сядет на самолёт или его последние слова станут "и ты, Брут?" Но я буду особо взволнован тем, кого посадят на его место по той простой причине, что сейчас уж точно тот кто придёт к власти будет воспринят как сам Лукашенко в своё время: как спаситель нации, которому вручат любые полномочия да бы избавиться от неприятного прошлого. Чем это закончится? Думаю ни чем хорошим, как и на Украине в 2014м году. Конечно, посмотрим...

Ю. Селинский

#Лукашенко #Белоруссия #проблемы #беломайдан #забастовка
Tags: #Белоруссия, #Лукашенко, #беломайдан, #забастовка, #проблемы, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments