"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Рабочие Путиловского завода в 1914 году

Рабочие Путиловского завода в 1914 году. Смотришь на эти фотографии с тихим ужасом: как же вы могли так оскотиниться, идиоты? чего вам не хватало, сволочи неблагодарные? Свободы? Хлеба? Земли?

Лев Тихомиров так описывал стачечное движение в первую русскую революцию:

"...Петербургские революционеры, желая произвести смуту в Москве, посылают туда 500 человек, которые, при наших нравах, могут "снять" в Москве десятки фабрик в течение дня - стоит только приезжим гурьбой навалиться на одну фабрику, насилиями "снять" с нее рабочих, объявить "забастовку", затем приказать рабочим идти с собой "снимать" другие фабрики. Мы видели, что рабочие покорно слушаются, и вот вместо 500 окажется уже 1000 насильников. На следующей фабрике та же история и так далее. В день-два только что благополучно работавший город оказывается "забастовавшим"! Три четверти рабочих, может быть девять десятых, недовольны, плачут по уходящему заработку. Но все подчиняются..."

М. Смолин

#историяРоссии #Петербург #Путиловскийзавод #рабочие #революционеры
Tags: #Петербург, #Путиловскийзавод, #историяРоссии, #рабочие, #революционеры, Большевики и их наследники, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История
Subscribe

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • О гражданском обществе в России

    Мне кажется какие-то демократия и гражданское общество будут возможны в России только в одном случае - если их построят монархисты. Сущность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments