"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Белоруссия: путь из тупика

(в порядке дискуссии)

В Белоруссии Москве в политическом смысле нужно готовиться к венгерскому сценарию (не в смысле насилия, даст Бог обойдется, а именно в смысле политической комбинации).

Лукашенко - Ракоши. Прозападные элиты обязательно выдвинут какого-то Имре Надя.

Москве нужен свой Янош Кадар, который будет выступать под лозунгами "не допустим наступления на народные завоевания, навеки с Россией".

Поддерживать его надо жестко и не обинуясь. При этом вопрос "с кем на самом деле народ" сейчас не имеет смысла, так как структура политического космоса у Белоруссии сейчас заведомо искаженная.

Плясать следует от собственных интересов. А они простые. Граница безопасности России должна проходить в Бресте. Дерусификация должна быть остановлена. В Белорусскую экономику надо вкладывать как в свою (а не кормить чужую).

Идея с народными республиками тут не годится, потому что нормальную безопасность обеспечивает только Линия Керзона.

Запад будет выть и вводить санкции, но потеря Белоруссии приведет к коллапсу самой РФ в течение полутора лет, так как такая потеря полностью делегитимизирует режим у нас в глазах патриотов, а победа майдана в Минске чрезвычайно вдохновит майданщиков у нас.

С нами Бог и граф Муравьев!

Е. Холмогоров

Комментарий Редакции:
К аналогии, предложенной автором, нужно добавить существенную поправку: белорусский "Янош Кадар" ни в коем случае не должен быть членом коммунистических партий и придерживаться коммунистических воззрений. В противном случае Россия получит полностью обратный результат:

1) под боком появится просоветское государство со всеми вытекающими последствиями для белорусов;
2) поддержка прокоммунистических деятелей не вяжется с защитой традиционных ценностей - это идет вразрез с идейной линией России, которая начинает вырисовываться с принятием недавних поправок к Конституции;
3) западная пропаганда получит великолепный подарок - теперь можно будет включить песню "русские = коммунисты" на полную катушку, дискредитируя Россию в глазах мирового сообщества и связывая ее с преступлениями коммунистов по всему миру.

#Белоруссия #Лукашенко #майдан #проблемы #выборы
Tags: #Белоруссия, #Лукашенко, #выборы, #майдан, #проблемы, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments