?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

О гонениях за Веру в РФ

Обращение русских епископов к главам государств и правительств

К вам обращаются епископы зарубежных приходов Русской Православной Церкви, чьи собратья в Российской Федерации в настоящее время испытывают тяжелейшие преследования, гнет и давление от местных и федеральных властей только за то, что они – православные христиане.

Мы уверены, что вера есть наше право, данное нам Богом, что свобода вероисповедания не может быть узурпирована никаким государством, правительством, отдельным лицом или группой лиц, и что никто не может быть насильно или под страхом насилия заставлен присоединиться к той или иной конфессии, религиозному или другому сообществу, как не может быть вынужден прекратить молиться Богу так, как Сам Господь его сподобил.

Наши убеждения подкреплены всей историей Православной Церкви, опытом наших предшественников, начиная со Святых Апостолов и последовавших путем Господним святых мучеников и исповедников. Также они подкреплены Всеобщей декларацией прав человека, к которой в то или иное время присоединилось ваше государство, приняв на себя заботу о защите фундаментальных основ современной цивилизации. Это дает нам основание обратиться к вам со следующим обращением:

В последние 12 лет власти Российской Федерации постоянно ведут кампании гонений и преследований русских православных христиан, не находящихся под контролем Московской патриархии Руccкой Православной Церкви (МП РПЦ). Наших собратьев в Российской Федерации подвергают оскорблениям, унижениям, их запугивают, избивают и убивают. Приходские и церковные помещения взламываются, их грабят и поджигают. Правохранительные органы и органы надзора за законностью, как правило, виновных не находят и не прекращают эти гонения на православных христиан.

Так, например, Вознесенский храм священника о. Георгия Титова в гор. Барнаул (РФ) за 2011-2012 годы был подожжен четыре раза. Виновные не были установлены. Покровский храм в селе Вырыстайкино (Ульяновская область), с одобрения местных властей, подвергнут нападению людей, связанных с МП РПЦ и отнят у священника о. Николая Сухорукова и прихода в 2011 году. Тогда же, в октябре 2011 года, правохранительными органами и городским прокурором были подвергнуты обыску помещения церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы (священник Александр Сухов) в деревне Дудачкино (Ленинградская область). Девятый раз нападению и попытке захвата храма подвергся 1 июля 2012 года приход в городе Малин (Украина), где представители Украинской Православной церкви Московской патриархии (УПЦ-МП) избили настоятеля протоиерея Василия Демченко. Ранее, в 2006 году, в гор. Железноводске таким же образом был отнят храм у прихода Святой Равноапостольной Великой княгини Ольги (священник Роман Новаковский).

Администрации разных уровеней, судебные органы, СМИ (пресса и телевидение) начали новый виток антихристианской кампании не вчера, а 12 лет назад. Тогда ложные и клеветнические обвинения Митрополита Валентина (Русанцова) в педофилии были превращены в кампанию против Российской Православной Автономной Церкви. Эта кампания не прекращается до настоящего времени, несмотря на то, что Митрополит Валентин скончался в январе 2012 года.

К настоящему времени у Российской Православной Автономной Церкви через суды были отняты 13 храмов в гор. Суздаль и других местах – в каждом отдельном случае истцом выступала структура административного управления, то есть государство. Самая последняя акция властей Российской Федерации выводит их за пределы цивилизованного общества: летом 2012 года гражданские власти заявили свои права на мощи святых, церковные реликвии, без которых невозможно православное богослужение, и суды приняли решение удовлетворить иск государства.

Это не первый случай, когда государство на территории, когда-то населенной православными христианами в основном, преследует своих граждан за их вероисповедние.

Так, в период гражданской войны в России (1917-1922), в правление Ленина, тысячи архиереев, священников, дьяконов, монашествующих были казнены за свои религиозные убеждения. Церкви были оргаблены, священные сосуды, облачения, иконы, кресты, другие предметы, сделанные из драгоценных металлов, украшенные драгоценными камнями, были изъяты. Все, кто противился этому ограблению Церкви, были репрессированы. Сегодня многие из них прославлены Православной Церковью как новые священномученики.

С 1927 года, в правление Сталина, в СССР была начата широкомасштабная кампания советского государства по уничтожению Христовой Церкви. Тысячи храмов были разрушены, взорваны, святыни были поруганы, святые мощи выброшены из рак, публично осмеяны, иконы порублены, священные книги сожжены. Эта кампания длилась до Второй Мировой войны и вылилась в репрессии и казни десятков тысяч русских православных архиереев, священников, дьяконов, верных прихожан.

Во время Второй Мировой войны советские власти создали Московскую патриархию и пошли на некоторые уступки верующим, разрешив им молиться и восстанавливать храмы, однако цель властей была одна: использовать верующих для ведения войны и получить дополнительные материальные средства. Создание Московской патриархии под контролем безбожных властей было нарушением канонов Христовой Церкви.

После Второй Мировой войны, в конце правления Сталина и при правлении Хрущева, репрессии против православных христиан возобновились: разрушались соборы и церкви, закрывались и разорялись монастыри, церковные деятели подвергались арестам, осуждению, отправлялись в трудовые лагеря, велась постоянная кампания травли в СМИ.

Таким образом за десятилетия советской власти в СССР было создано атеистическое общество в СССР. Для верующих была отведена социальная ниша – Московская патриархия, неканоническое образование, находившееся на службе КГБ. Истинно-верующие православные христиане были вынуждены скрываться в "катакомбах", их подвергали преследованиям, шельмовали в прессе, бросали в тюрьмы и обрекали на смерть в лагерях.

Во второй половине 1980-х годов, с приходом к власти Горбачева, а затем Ельцина, истинно-православные христиане в безбожном атеистическом обществе возобновили на легальной основе церковную деятельность. Возникли новые церковные объединения, не признававшие коррумпированную и духовно несостоятельную Московскую патриархию. Тысячи верующих стали посещать приходы Русской Православной Зарубежной Церкви, открытые на территории Российской Федерации и других республик бывшего СССР.

С приходом к власти Путина произошло возвращение к самым худшим образцам антихристианской политики государства, возвращение к режиму подавления прав и свобод граждан. Репрессии против православных христиан начались с новой силой. Московская патриархия, ставшая заменой идеологического отдела ЦК КПСС, постоянно требует вмешательства властей, как административных, так и судебных и правохранительных, против истинно-православных христиан. Все чаще в этой новой кампании против русских православных людей участвуют офицеры Федеральной службы безопасности (ФСБ). А в последнее время нередко подключаются экстремистские группировки, поддержанные правохранительными органами и спецслужбами.

Таким образом, в настоящее время, в начале 21 века, власти РФ попирают фундаментальные права граждан, которые провозглашены Всеобщей Декларацией прав человека: приоритет достоинства личности, прав и свобод человека, равенства всех перед законом и равную защиту закона. Нарушается право каждого на личную свободу и неприкосновенность, свободу мыслей и религии, обмена информацией, культурного и духовного развития.

Мы, епископы Русской Православной церкви, обращаемся к вам, главам государств и правительств, подписавших Всеобщую Декларацию прав человека в 1948 году, с призывом остановить безбожную и антихристианскую вакханалию, которую устроил режим Путина на территории РФ и некоторых сопредельных государств. Мы просим вас использовать международное право, дипломатические, финансовые и гуманитарные возможности ваших государств и всего международного сообщества для защиты истинно-православных христиан, подвергающихся в РФ преследованиям.

† Епископ Андрей Павловский (РПАЦ)
† Епископ Иосиф Вашингтонский (РПЦЗ)

14 декабря 2012 г.

Источник: portal-credo.ru

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
26 дек, 2012 20:24 (UTC)
Обращение русских епископов к главам государств и пра
Пользователь anton21 сослался на вашу запись в записи «Обращение русских епископов к главам государств и правительств» в контексте: [...] декабря 2012 г. Источник: portal-credo.ru отсюда -- http://pereklichka.livejournal.com/201543.html [...]
livejournal
26 дек, 2012 22:59 (UTC)
О гонениях за Веру в РФ
Пользователь prom1 сослался на вашу запись в записи «О гонениях за Веру в РФ» в контексте: [...] О гонениях за Веру в РФ [...]
(Анонимно)
27 дек, 2012 03:31 (UTC)
Теперь по установившейся традиции сюда должна прибежать группка псевдобелых товарищей с преданным, благообразным и крайне "воцерковленным" выражением лица, а заодно и неизменной линией поведения.

Они начнут охать, ахать и возмущаться, что на самом то деле агентура против настоящих патриотических организаций и внепатриархийных церковных объединений не работает, потому как они ей вовсе не интересны. Это просто два Епископы заразились, как они ее называют, "конспирологической теорией".

Так что ждем... Надеюсь этот комментарий их не отпугнет.
Владимир Хомченко
27 дек, 2012 09:22 (UTC)
То что пост совдеповская гэ-бэшная власть из кожи лезет дабы победить истинную веру-факт.Они думали что благодаря своей агентуре и продажным тварям типа Лавра Ш. уничтожили русскую православную церковь,а получили вместо одной - минимум четыре (РПАЦ,РИПЦ,РПЦЗ А,РПЦЗ В-В) Не будем спорить о достоинствах и недостатках этих врагами называемых осколков.Там люди спасаются в отличии от МП и слава Богу.Чем сильнее гонения,тем ярче видна правда,а обращение надо распространять.
livejournal
28 дек, 2012 06:09 (UTC)
О гонениях за Веру в РФ
Пользователь 1pragmatist сослался на вашу запись в записи «О гонениях за Веру в РФ» в контексте: [...] Оригинал взят у в О гонениях за Веру в РФ [...]
livejournal
28 дек, 2012 06:18 (UTC)
О гонениях за Веру в РФ
Пользователь alco_grafiki сослался на вашу запись в записи «О гонениях за Веру в РФ» в контексте: [...] Оригинал взят у в О гонениях за Веру в РФ [...]
( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com