"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Явка с повинной: как западные компании начинают извинятся



Посмотришь хронику сталинского прокурора А.Я. Вышинского, как он объясняет что такое "явка с повинной", и появляются параллели с тем, что сегодня делается с западными фирмами, которых обвиняют в том что они отказываются активно поддерживать гей браки, и специфически выходить на ЛГБТ общество (сейчас тот же процесс начинается в связи с движением Black Lives Matter). Только в отличии от сталинских времён, фирмы это делают добровольно, желая угодить громким левым активистам, которых поддерживает аппарат западных СМИ, дав активистам рупор без которых они не могут эффективно действовать.

Я только что читал, как итальянская фирма "Барилла" которая делает макароны, решила пойти на курс глубоких извинений и изменений после того как их главный владелец Гидо Барилла расстроил ЛГБТ общество тем, что он отказался делать для них специальные рекламы и сказал, что он поддерживает "традиционные семьи" и против того чтобы разрешать однополым парам адоптировать детей. Учтите, это было его частным мнением и фирма частная, закрытая. В результате, его фирма потерпела некоторые бойкоты: Гарвардский университет отказался от покупок, и некоторые громкие личности тоже заявили о бойкоте.

Не смотря на то, что было сравнительно мало убытка в прибыли Бариллы, в последствий Барилла решил не только извиниться (ЛГБТ активисты часто говорят, что им надоели "пустые слова"), но перековать свою фирму: нанять специальных американских "комиссаров" которые следят за тем, как компания позиционирует себя по отношении к ЛГБТ обществу. Этим комиссарам платят из бюджета компании. После пяти лет "реформ", фирма теперь регулярно делает для ЛГБТ рекламы (даже делает радужные макароны) и всяческий поддерживает разные ЛГБТ инициативы.

Самое обидное это не тогда, когда какая то диктатура заставляет людей делать что-то против своей воли, а когда они это делают добровольно, с расчётом на личный заработок.

Ю. Селинский

#США_реалии
Tags: #США_реалии, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment