"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Часовня памяти воинов Северной Добровольческой армии: строительство продолжается

DSCF2867Год назад мы рассказали нашим читателям о двух Николаях, чинах РОВС, из архангельской глубинки и их благом начинании – строительстве часовни в память Белых Воинов сражавшихся за Честь и Свободу Родины на Севере России. Дело это не стоит на месте. Поэтому мы решили еще раз напомнить об этих замечательных людях и их успехах в 2012 году.

В уходящем году практически завершены внешние отделочные работы: врезана дверь, на часовне установлен купол и крест, рядом с часовней поставлена столбовая колокольня и всё обнесено оградой. Внутри положили полы, что позволит весной приступить к внутренней отделке часовни. Подготовлены предметы внутреннего убранства. И здесь хочется особенно отметить киот «воинам Северной Добровольческой Армии». Подвес на киоте, посвященный одному из самых стойких полков – 10-му Северному Печерскому стрелковому полку, был выполнен руками супруги Николая Ивановича. Также подготовлена плита, в память участников Русского Освободительного Движения 1941-1945 годов. Она будет положена в основание креста, который по задумке Николая Ивановича будет установлен рядом с часовней, как напоминание о тех русских людях, кто не примирился со злом после 1920 года и кто прозрел в период 1941-1945 годов. Ведь у престола Царя Небесного все равны, и праведник, и раскаявшийся разбойник.

Киот       Плита РОА

А еще в этом году у Николая Ивановича большая радость. Родился четвертый сын. Это не меньший подвиг, в наше время, чем сохранение памяти о давно минувших днях и богатырях былинных. Память эту мало сохранить, её еще нужно передать новым поколениям русских людей. И мы уверенны, что у нашего Николая это получиться.

А.С. Терзов

P.S. Желающим оказать помочь Николаю Ивановичу в его благих трудах по строительству часовни и сборе информации по Белой Борьбе на Севере России, включая мартиролог чинов Северной Добровольческой Армии и гражданской администрации Северной области просьба писать на электронный адрес: nordarmia@gmail.com
Tags: Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments