"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Под Белгородом в очередной раз снесли незаконный памятник Сталину



В городе Валуйки Белгородской области снесли самовольно установленный бюст Сталина. Скульптуру в своём дворе водрузили на постамент жители одного из многоквартирных домов, но не согласовали свои действия с муниципалитетом. И такая ситуация с этим бюстом в Валуйках уже не первая.

Автор памятника — местный скульптор Борис Ташев. Бюст сталина он установил возле своего дома ещё 20 июня. Его открытие он хотел приурочить к годовщине начала Великой Отечественной войны. В тот же день к скульптуре стали приходить люди и возлагать цветы, а автора монумента вызвали в полицию. Оказалось, он не согласовал установку бюста с муниципалитетом, памятник демонтировали на следующий день.

Однако инициативная группа собрала 2/3 подписей всех жильцов дома за установку, забрала свой памятник из администрации и вернула его на место. Но местных чиновников это не устроило. Сегодня изваянию Иосифа Виссарионовича вновь накинули петлю на шею и погрузили в самосвал. При этом сам создатель бюста перекрыл грузовику единственный выезд со двора. Сотрудники ГИБДД оштрафовали его за это на 1000 рублей.

news.ru

#Сталин #бюст #памятник #закон
Tags: #Сталин, #бюст, #закон, #памятник, Большевики и их наследники, События и комментарии
Subscribe

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • О гражданском обществе в России

    Мне кажется какие-то демократия и гражданское общество будут возможны в России только в одном случае - если их построят монархисты. Сущность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments