"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:
С нами Бог!
В памятную дату, 107 лет со дня кончины героя русско-японской войны, контр-адмирала Российского Императорского Флота, командира крейсера «Варяг» Всеволода Федоровича Руднева, Тульский Отдел Российского Имперского Союза-Ордена, выехал в деревне Мышенки Заокского района Тульской области,где последние годы жизни провел выдающийся адмирал.
Соратники почтили память Всеволода Фёдоровича на его могиле возле церкви Казанской Богоматери соседнего села Савино Заокского района Тульской области.
Расположившийся рядом музей им. В. Ф. Руднева находится на реконструкции, и мы не сможем представить как планировали ранее видеоролик с экспозиций.
Побеседовав с директором музея Александром Аладиным, Имперцы узнали, что, к сожалению, ко Дню ВМФ реконструкционные работы не закончатся, но уже сегодня представители РИС-О получили приглашение, на официальное открытие. Забегая вперёд, мы узнали каково будет новое выстовочное пространство и его специфику. Обновлённый музей совершенно в новом образе встретит своих посетителей, и с помощью современных методик расскажет о великом контр-адмирале Рудневе В. Ф.

Невозможно было не побывать именно на месте, где когда-то в далёкий 1911год, вернувшись Всеволод Фёдорович в знак воссоединения с семьёй, посадил символичную лиственницу. Имперцы отправились туда где последние годы Всеволод Фёдорович жил, в своей усадьбе в деревне Мышенки Алексинского уезда (сейчас Заокский район).В настоящее время меж двух полей раскинулась рощица, и от былой усадьбы остались лишь лиственница, которая находится под охраной, берёзы, когда-то посаженные семьёй контр-адмирала, и единичные камни фундамента бывшего дома.
В заключении памятного визита, соратники возложили цветы к памятнику
В. Ф. Руднева, находящегося на одноимённой площади у входа в Александровский парк Тулы.
Имперцы РИС-О сделают все, что в их силах, для того, чтобы память жила.
Поколения должны помнить своих героев!

И. Филатова, РИС-О
Tags: Белая Идея, Белое движение и борьба с большевиками, Белое дело вчера и сегодня, Вера и Церковь, Военный отдел, Государство Российское, История, Наши вести, По историческим местам, Русская армия, События и комментарии
Subscribe

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире.…

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments