"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 10-16 декабря

Все мы привыкли слышать ложь от нынешней власти, и иногда хочется отмахнуться от очередной речи кого-нибудь из власть держащих. Но иногда мы не в силах молчать. Так случилось на этой неделе. В своем обращении к нации, Путин поднял проблему падения нравов в нашем многострадальном обществе. Спору нет, вопрос очень важный. В то же время, Путин, выражая свое отношение к мавзолею, позволил себе приравнять труп Ленина к… мощам святых! В дополнение к своему кощунству, он не протестовал против установления большой ханукии (иудейский ритуальный подсвечник) на московской Площади революции. На вопрос: "Что же происходит с нравственностью в нашей стране?" - один доктор философии высказал своё мнение.

Однако Кремль больше беспокоит не духовная чистота нашего народа, а одобренный Конгрессом Соединенных Штатов "Закон Магнитского", который привел в ярость некоторых чиновников и нуворишей. Госдума РФ решила сделать свой, симметричный список, а Россельхознадзор развернул борьбу с американской свининой.

На этом ответы Америке не закончились. Ещё недавно генералы РФ говорили, что "Ярсов" и "Тополей-М" вполне хватит для противостояния строящейся американской системы ПРО. Но 14 декабря главком РВСН констатировал, что для нейтрализации потенциала ПРО мобильных установок недостаточно, и озвучил новые планы по обновлению ядерно-ракетного арсенала России. С другой стороны, РЛС дальнего обнаружения в Габале (Азербайджан) закроют, а чем заменят наш "южный глаз" – пока неизвестно.

Внимание к незащищенному югу России проявляют не только военные. Патриарх Кирилл провел в Ставрополе выездное заседание Всемирного Русского Народного Собора (ВСНР), где, на фоне речей о "межконфессиональном сотрудничестве", он предложил использовать казачество для стабилизации региона. Путин же придумал радикальное решение: запретить упоминать национальность преступников в СМИ и рассказать школьникам о "российском народе".

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments