"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Царские дни в Царевококшайске (Йошкар-Ола)



17 июля 2020 года в церкви Державной иконы Божией Матери в п. Медведево Республики Марий Эл чины РОВС, казаки хутора "Царевококшайский", члены общественного объединения "Двуглавый Орел", казаки хутора Борок, участвовали в молебне в честь святых Царственных страстотерпцев: царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии.

Последний российский император Николай II, его жена и пятеро детей были расстреляны большевиками в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В 1981 году Русской Православной Церковью за рубежом причислены к лику мучеников, а в 2000 году канонизированы Русской Православной Церковью и почитаются как святые Царственные Страстотерпцы.

Будем почитать, молиться Богу и кротко, и смиренно, как сам святой Царь, желать спасения каждому, кто живёт вместе с нами на нашей родине, кто сегодня является нашим соотечественником и кто сегодня не знает или не хочет знать подвига святого Царя и всех святых новых мучеников и исповедников Русской Церкви, благодаря которым мы сегодня с вами живём. Их кровь, их подвиг, их терпение и их молитва пред престолом Божиим сохраняют нас сегодня до сих пор и в этой жизни.

А.М. Кудрявцев

#история_России #Романовы #убийствоЦарскойсемьи #мероприятие
Tags: #Романовы, #история_России, #мероприятие, #убийствоЦарскойсемьи, Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments