"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

В Тульской области провели крестных ход в память о Царской семье



С нами Бог!

17 июля в день скорби по Святым Царственным мученикам Страстотерпцам, Тульские Имперцы, для проведения памятных мероприятий выехали в районный город Алексин, единственный в своём роде в России, так как именно здесь располагается два храма во имя Царственных мучеников Страстотерпцев.

Последний российский Император был расстрелян большевиками вместе с семьей и слугами в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьевых в Екатеринбурге. Останки императора Николая II, его супруги Александры Федоровны и их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были обнаружены в 1979 году в районе Ганина Яма пригорода Екатеринбурга. В 2000 году Русская православная церковь причислила Николая II, императрицу Александру Федоровну, цесаревича Алексея, великих княжон Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию к лику святых как принявших мученическую смерть.

Сегодняшнюю службу в память о Царской Семье, провели в чудесном Царевиче-Алексиевском храме, который расположился средь соснового бора.



Отец настоятель иерей Виталий Горлов радушно встретил всех, кто в этот поистине тяжёлый и исторически трагический день приехал помолиться, и почтить память. Особые молитвы были обращены к Святым Царственным Страстотерпцам. По окончанию службы, соратники приняли участие в Крестном ходе.

Мы уже рассказывали про этот полюбившийся нам благодатный храм, и каждый раз удивляемся, насколько близки нам по духу, помыслам и делам, и прихожане, и служители этого чудесного Богу угодного места. Интересной и духовно просветительской беседой за чаепитием, в расположении трапезной продолжили соратники совместно с единомышленниками из общества Двуглавый орел, Союзом ревнителей памяти Императора Николая II, Настоятелем храма отцом Виталием Горловым, куратором организационной работы храма Ириной Николаевной, организатором межрегионального фестиваля "Алексеевский Благовест" Светланой Сергеевной Акимовой, так же являющейся художественным руководителем детского творческого коллектива "Мистерии". Светлана представила нашему вниманию, под гитару свои авторские песни, посвящённые Царской Семье, а так же романсы и авторские песни других исполнителей.

Представила нам свои стихи, также посвящённые Императору Николаю II и его семье, Член союза писателей России, Член Российской академии Российской литературы, руководитель Алексинского литературного объединения "АЛО" Татьяна Викторовна Шелепина.

Отец Виталий Горлов поведал о истории храма во имя Святого мученика Царевича Алексия. Познавателен был и экскурс о фестивале "Алексеевский Благовест". Соратникам был продемонстрировал видео фильм, о православном патриотическом фестивале, ведь проводится он уже на протяжении 9 лет, и съезжаются в это чудесное, умиротворяющее место, участники от мала до велика, со всех областей.

Благодарим за подарки.

Отдельную благодарность выражаем за угощения и наивкуснейший чай со свежесорванной мятой, хранительнице очага- матушке Александре и сотруднику по работе с молодежью - преподавателю воскресной школы Наталье Коротковой.



Вот так, несмотря на трагичность даты, и посвященных ей мероприятий, сердца Имперцев наполнились чувством повсеместной любви, а души верой в то, что принесенная жертва не была напрасна.

Благодарим всех участников сегодняшней памятной встречи, за искреннюю любовь к Царской Семье.

И. Филатова,
РИС-О, https://vk.com/tulariuo

#история_России #Романовы #убийствоЦарскойсемьи #крестныйход
Tags: #Романовы, #история_России, #крестныйход, #убийствоЦарскойсемьи, Наши вести
Subscribe

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире.…

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments