"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

"Следствие длиною в век": Убийство Царской семьи без дезинформации и политики



Показать убийство Царской семьи без дезинформации и политики – такую цель ставила перед собой Елена Чавчавадзе. Автор фильма "Убийство Романовых. Факты и мифы" рассказала Царьграду, что в "следствии длиною в век" крайне много дезинформации, но съёмочная группа попыталась во всём разобраться с помощью экспертов и документов.

Новый фильм является продолжением двухсерийного документального проекта "Цареубийство. Следствие длиною в век". В основу каждого из них легли только те документы, которые ранее не были введены в оборот.

"Мы взяли тему дезинформации как основу для трёх частей нового фильма. Он состоит из той части, которая посвящена убийству в Перми великого князя Михаила Александровича, убийству в Екатеринбурге царской семьи и верных им людей и убийству в Алапаевске великой княгини Елизаветы Фёдоровны, великого князя Сергея Александровича, а также о крови императорской Владимира Палея и Константиновичей", - рассказала Елена Чавчавадзе.

Автор фильма пояснила, что главной задачей было отследить объединяющие нити всех трёх преступлений. Ряд исследователей по-прежнему утверждают, что в Алапаевске и Перми были совершены самодеятельные преступления по инициативе местных совдепов.

Конечно, всегда для меня лично это вызывало большие сомнения, - призналась собеседница Царьграда. - А сейчас мы попытались вычленить доказательства, представить, что все эти преступления совершались разными людьми, но исходили из одного центра.

По её словам, в документальной ленте приводятся материалы и аудиозаписи участников тех преступлений, а также документы из архивов. Были изучены архивы как бывших секретных фондов, так и следователя Николая Алексеевича Соколова.

"Это огромные тома, масса документов. Скажем так, дезинформация как метод сокрытия преступления - вот основная тема этого фильма", - подчеркнула Чавчавадзе.

История подаётся с позиции экспертов, профессиональных историков и архивистов из Перми, Екатеринбурга, Москвы.

Лента, автором которой стала Елена Чавчавадзе, а режиссёром Галина Огурная, будет показана на телеканале "Россия 1" в один из Царских дней - 19 июля.

"Царьград"

#мнение #следствие #Николай_Второй #Царская_Семья
Tags: #Николай_Второй, #Царская_Семья, #мнение, #следствие, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История
Subscribe

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире.…

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments