"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 3-9 декабря

На этой неделе всех людей, ожидавших больших перемен в армии, постигло жестокое разочарование. Как заявил глава Генштаба, ранее принятые решения (годичный призыв, военная полиция и т.д.) остаются в силе, а изменения коснутся только самых непопулярных решений старого министра. Так что замена Сердюкова на Шойгу – это результат клановых склок, а не беспокойства властей за состояние армии, что и подтвердили зарубежные аналитики.

"Чистка" в Минобороны и нескончаемые коррупционные скандалы могут вызвать впечатление, что Путин "вернулся и начал чистить Авгиевы конюшни". На его беду, общество так не думает, о чем говорят данные опросов народного мнения.

Такие результаты опросов неудивительны – прошедший год протестов всё-таки встряхнул людей и снял с некоторых розовые очки. Воспринимают итоги уходящего года по-разному: оппозиционные партии скорбят об окончательной "смерти демократии", а фонд Карнеги предупреждает Кремль о тройном кризисе власти. Но для всех уже ясно: близятся перемены. 2012 год, как и предупреждал РОВС, оказался судьбоносным для нашего народа.

Однако МП для себя это будущее уже определил. Скандалы, подмочившие его репутацию, он спускать не намерен. Патриарх Кирилл решил, что его опора – это "владычный полк", а его прикрытие - законы о богохульстве и ретивая прокуратура. Которая уже принялась за критиков МП, указывающих на торговлю в храмах. При этот Кирилл не хочет вспоминать, как Христос изгнал менял и торговцев из Иерусалимского Храма.

Пока МП попирает своими делами Завет Христов, некоторые мусульмане насаждают фанатизм в тюрьмах среди единоверцев. И о чем думают власти, видя распространение ваххабизма?

Но сегодня властям не до террористической пропаганды. Путина и Ко куда больше беспокоит сокрытие своих мерзких делишек. Не так давно публика с энтузиазмом восприняла известие о начале следствия по поводу теракта на Дубровке 10-летней давности. Напомним: родственники погибших обвиняют спецназ в безграмотных действия и халатности, погубивших около 200 человек. Увы, радость была недолгой: Московский городской суд запретил начинать следствие.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments