"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Зарисовки на полях. Когда нет инстинкта самосохранения



Как-то на днях ко мне в гости пришел один знакомый (назовем его N). За кружкой пива и обыденными разговорами о жизни всплыла тема поправок к Конституции:

N: Ты пойдешь голосовать?
Я: Да, а что?
N: А ты одобряешь эти поправки?
Я: В целом да. Конечно, пара вещей мне не нравится, а многое из того, что нужно, не предложено. Но хотя бы на этом спасибо.
N: ?!?! Конституция на то и Конституция - что неизменна и неприкосновенна, и ничего там править не надо. Все и так хорошо работает. Или что не работает? Ну вот скажи честно: что тебя в поправках устраивает?
Я: Как минимум то, что семья определена как союз мужчины и женщины. В наше смутное время очень кстати такое прописать в основном законе.
N: Да наши граждане и сами в этом разберутся, зачем об этом писать?
Я: Увы, но не все "сами разбираются". Некоторые откровенно пропагандируют извращения, а другие этому верят. А если в Конституции прописать традиционные понятия о браке - то можно будет поставить этой пропаганде юридический заслон.
N: Зачем? У нас люди сами во всем разберутся. А если захотят извращаться - это их право, и незачем свободу ограничивать.
Я: ???? То есть если через 5-10 лет к тебе придет сын и скажет "папа, я гей", ты не будешь против его выбора?
N: Ну, погорюю конечно, что внуков не будет, но лучше пусть он сам выбирает как жить.
Я: И что дальше? Ты согласен умереть без наследников только по глупости собственного сына?
N: ....... Но это ведь его выбор, кто я такой, чтобы ему препятствовать?
Я: Отец ты ему. И дед его будущих внуков. За них ты тоже не отвечаешь?
N: Конечно нет, это же не мои дети будут, а сына.
Я: Некоторые тоже так раньше считали. Например, хананеи, что жили в Палестине до прихода евреев. Они отличались полной распущенностью. Пришли к ним евреи из пустыни - они этих хананеев истребили под корень. Всех: мужчин, женщин, стариков и детей. Потому что опасались заразного дурного примера.
N: Не, ну это уже жестко.
Я: Хананеев об этом не спрашивали. И римлян тоже. Они тоже полюбили извращения - а когда пришли варвары, не смогли им противостоять. От римлян остались рожки на ножки. Хочешь чтобы у нас точно так же было?
N: Нам-то это не грозит, у нас ядерное оружие есть и к нам никто не сунется. Так что можем делать что хотим.
Я: А на нас нападать не надо - кавказцы по 5-10 детей имеют, своих голубков из семьи выгоняют или вообще режут, чтобы позор семьи смыть. Они-то наш народ и заменят, если наши люди не одумаются. Еще ни один народ в истории не выжил после того, как извращения принимал за норму.
N: Ну и пусть, мне-то какая разница? Меня-то уже не будет, это будут проблемы потомков. Но они будут свободны в своем выборе.

После этого разговора мне стало как-то жутко. Следующие несколько вечеров я походил по форумам в Сети. Да, у нас в стране не так много извращенцев на публике. Но гораздо больше людей без инстинкта самосохранения. Говорить им про Бога зачастую бессмысленно, в Него они, как правило, не верят. В этом случае светский закон является последним рубежом против зла. Так что пора в основном законе прописать, что семья - это мужчина и женщина.

А. Гусев

#Россия #Конституция #поправкивконституцию #ЛГБТ #мнение #размышления
Tags: #Конституция, #ЛГБТ, #Россия, #мнение, #поправкивконституцию, #размышления, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment