"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Записки эмигранта. В Америке появляется должность "комиссар"

"А всё таки за какой интернационал, за второй или за третий?"
"За какой надо, за такой и стою"

Кто помнит эти слова из фильма "Чапаев"? Вот теперь можете видеть как в США начинается всё больше внедряться в жизнь роль политического руководителя, человек который должен политически наставлять человека и кооперативы для того, чтобы они понимали и выполняли цели движения "Black Lives Matter". Мы видим, например, как временно изъяли фильм "Унесённые ветром", классика о американской гражданской войне, по той причине что нужно было подготовить экспертов, которые будут давать вступление для фильма объясняя почему он не справедливо показывает состояние рабов на юге в той эпохе. Постоянно в СМИ и на соц сетях появляются "эксперты", которые освящают темы расизма и социального неравенства. Эти новоиспечённые комиссарики также появляются в разных общественных и коммерческих предприятиях, как "руководители по диверсификации".

Но хотя эти процессы уже какое то время шли, теперь начали появятся ещё агитаторы, которые через личные дружбы и соцсети стараются "просвещать" и "наставлять" людей, как себя нужно вести, почему все люди европейского происхождения в чём то обязаны перед афроамерикацнами, и какие политические задачи сейчас важны. Те, которые противятся такому "просвещению" могут попасть на чёрный список и при желании, их могут за это даже "наказать" (например сообщив, что лучше такого человека не нанимать или не пользоваться их услугами).

По фильму Чапаев мы помним, когда однажды Василий Иванович, рассердившись на комиссара Фурмана, решил его послать из дивизии. На это Фурман ответил "Из дивизии меня может отозвать только тот, кто прислал: партия". Уже для многих людей в СМИ и в других предприятиях мы можем слышать подобный ответ: я здесь, и никуда я не ухожу потому, что я тут по воле хозяина. И вполне может быть, что самому хозяйну это не нужно, но у него есть другие хозяева (клиенты, политики), которые требуют, чтобы Фурман там был.

Ю. Селинский

#США #BLM #дискриминация #расизм #большевики #коммунисты #комиссар #мнение
Tags: #blm, #США, #большевики, #дискриминация, #комиссар, #коммунисты, #мнение, #расизм, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment