"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Цветная революция в США и всемирная мятежевойна



В Соединённых Штатах Америки «майдан» – классическая попытка «цветной» революции. Как это может отразиться на России? И как нам, русским патриотам, сторонникам Белой Идеи, к этому относиться? Комментариев в средствах массовой информации на тему происходящего в США было уже много, причём с самых разных сторон, но, к сожалению, мало кто из комментаторов смог по-настоящему проникнуть в суть происходящего…

Когда-то выдающийся русский военный мыслитель, Генерального Штаба полковник Евгений Эдуардович Месснер (1891-1974), ввёл в своих научных трудах термин для определения принципиально нового типа войны – «всемирная мятежевойна». Пожалуй, этот термин лучше всего характеризует процесс, который на протяжении последних лет происходил на Украине, в Сирии, в Российской Федерации, в Европе, ряде стран Латинской Америки, Африки, а теперь – происходит и в США. И, конечно, ничего хорошего в сем безумии, охватившем мир, нет. Но есть один обнадёживающий факт.

Так называемая мировая закулиса традиционно использовала Соединённые Штаты в качестве инструмента для организации смут, свержения национальных правительств и проведения – путём давления, подкупа, шантажа и санкций – глобалистских преобразований в других странах. Однако, похоже, что Дональд Трамп, беспрестанно заявляющий о приоритете американских национальных интересов (а отнюдь не интересов глобалистских), оказался настолько самостоятельной и неудобной для глобалистов фигурой, что они решились на крайность – организацию майдана уже непосредственно в США. А это уже похоже на шаг отчаяния, на игру ва-банк, ибо сомнительно, чтобы закулиса шла на такой риск от хорошей жизни. Это значит, что враги России и всего человечества хотя и очень сильны, но отнюдь не всесильны, и их возможности, похоже, тоже исчерпываются.

Несомненно, Трамп – отнюдь не «пророссийский» президент, каким его пытаются выставить оппоненты. Он – до мозга костей президент проамериканский. И, будучи патриотом своей страны, Трамп пытается проводить политику в интересах США, но не тех сил, которые полагают себя чем-то вроде мирового правительства. «Мы заканчиваем эру бесконечных войн» – заявляет нынешний глава Белого дома и подчёркивает, что Соединённые Штаты должны заботиться о решении своих собственных проблем и о защите своей страны, а не играть роль международного полицейского, «восстанавливать» чужие страны и беспрестанно решать «чужие конфликты в далёких странах, о которых многие люди даже на слышали». А такая позиция полностью противоречит стратегии и тактике, принятой глобалистами.

К тому же после 2014 года глобалисты терпят слишком много неудач. Украина стала их последней крупной победой. Да, мировой закулисе удалось руками американских спецслужб осуществить в Киеве очередную «цветную революцию» и, опираясь на местных национал-предателей и марионеточное правительство, разжечь гражданскую войну на территории Исторической России. Войну, в ходе которой одни русские (великороссы и малороссы) убивают других русских (великороссов и малороссов), а главное – эти денационализированные русские сами же, по заокеанской методичке, ликвидируют все основы ненавистного глобалистам Русского Мира: Православную веру, национальное единство, русский язык и подлинную историю народа.

Но то, что удалось на Украине, не удалось в центральной части России. Российская Федерация, послушно плетущаяся на поводу у «мирового хозяина» с самого начала 1990-х, неожиданно для многих вышла из-под контроля, а все «цветные» сценарии в РФ – провалились… 2014 год стал окончательным водоразделом в этом процессе. Полный провал потерпела и попытка глобалистов осуществить «цветную революцию» в Турции. Сбросить национально ориентированного турецкого лидера Эрдогана местным турецким майданщикам, поднявшим в 2016 году вооружённый мятеж, не удалось… В 2019-м не заладилась «цветная» и в Венесуэле (при всём нашем неуважении к местным социалистам)… Под большим вопросом оказались ныне даже такие страны, как Франция во главе с Макроном, который проявил себя отнюдь не столь управляемым, как полагали глобалисты… И так далее. И, конечно, реальная угроза потери такого инструмента, как США может обернуться самым серьёзным провалом для мировой закулисы. Ответом на эту перспективу стал майдан в Соединённых Штатах и дальнейшее разжигание всемирной мятежевойны Глобализма против пытающихся сопротивляться мировой глобализации национальных государств и лидеров.

То, что в роли черни (по определению И.А. Ильина) в данном случае выступили чернокожие, левые и местные американские национал-предатели от Демократической партии – не принципиально: у революционной черни много имён: коммунисты, социал-демократы, анархисты, национал-сепаратисты, радикальные исламисты, борцы за права (привилегии) негров и ЛГБТ, неоязычники, украинствующие, «православные» сталинисты, либеральная оппозиция, BLM и т.д., и т.п. Все они – суть одна более или менее расчеловеченная чернь, так или иначе, работающая в интересах глобализма на разрушение традиционных государств, традиционной религии и традиционной цивилизации.

Несмотря на различия в риторике, терминологии, подходе к вопросам экономики и т.п., все они ягоды одного поля, орудия в руках одного мастера – Глобализма. Не случайно эти силы столь часто выступали и выступают единым фронтом в рамках всевозможных протестных и революционных движений – как в России, так и в других странах. Так было в прошлом, так происходит и в настоящем.

Не будем забывать, что предшественниками современных глобалистов и вообще первыми в мировой истории настоящими глобалистами были – большевики. Именно большевики впервые сумели на практике осуществить глобалистские идеалы: полное торжество богоборчества, уничтожение традиционной национальной государственности, интернационализм и стирание национальной идентичности, разрушение христианской морали, традиционных семейных отношений и патриархального быта, переписывание истории и, наконец, создание на основе всего этого – нового человека, так называемого «советского человека», свободного от норм христианской морали, от исторической памяти и прочих «старорежимных предрассудков».

Революции, Красная и Чёрная, мало чем отличаются друг от друга: их движущая сила – асоциальные элементы, откровенные уголовники, мародёры, предатели национальных интересов в среде интеллигенции и в высших эшелонах власти и прочая «чернь», их общий лозунг – «Грабь награбленное!», их общий враг – традиционное общество и традиционные ценности. В 1917 году они убивали городовых на улицах Петрограда и сносили памятники т.н. «крепостникам», сегодня они громят полицию на улицах американских и европейских городов и сносят памятники т.н. «рабовладельцам» (вспомним и современных российских вандалов, недавно уничтоживших памятник русскому национальному герою – адмиралу Колчаку).

Характерная деталь: одной из первых целей чёрных погромщиков стала т.н. «Президентская церковь» в Вашингтоне, которую, террористы пытались поджечь. И ещё: уничтожая монументы монархам, президентам и выдающимся сынам Старого и Нового Света, активисты BLM и их сторонники берут под охрану… памятники Ленину! Как нам, потомкам участников Белого движения и их преемникам, всё это знакомо!

Кстати, о взволновавшей всех теме памятников. Напомню, в нашей стране массовое разрушение исторических памятников началось с декрета «О снятии памятников, воздвигнутых в честь царей и их слуг», принятого 1 (14) апреля 1918 года за тремя подписями – Ленина, Луначарского и Сталина. Опираясь на этот декрет, революционная чернь бросились рушить – сносить буквально тысячами! – бесценные произведения искусства и памятники отечественной истории – монументы российским монархам, национальным героям, выдающимся государственным деятелям… А затем те же Ленин, Сталин и Луначарский заполонили города захваченной ими страны другими памятниками – зарубежным организатора смут и… самим себе и своим подельникам. В том числе и памятниками прижизненными. Причём, при Ленине прижизненное самообожествление «вождей революции» только началось, а уж при Сталине…

Увы, в Российской Федерации и до сих пор на официальном уровне не решён вопрос: как относится к памятникам разрушителям памятников? И обязан ли народ увековечивать память террористов, предателей, разрушителей России и русской культуры, коли эти разрушители «тоже наша история»?..

Правда, российских Джорджей Флойдов в ХХ веке не додумались хоронить в золочёных гробах – их погребали в мавзолее и у кремлёвской стены, но суть процесса та же: выворачивание нормальных человеческих представлений наизнанку, героизация (вплоть до обожествления) террористов, мародёров, иностранных агентов, поджигателей храмов, погромщиков, организаторов и исполнителей массовых политических репрессий и т.п.

Не станем гадать, чем закончится черный майдан в США, как долго американская полиция будет играть роль «Беркута» и повторит ли американский президент судьбу Януковича. Одно можно сказать наверняка: если Трамп и его сторонники устоят, Россию ждут в будущем непростые отношения с США. Но если верх одержат террористы из BLM и прочих левацких группировок, на плечах которых в Белый дом въедут оппоненты Трампа из Демократической партии – то есть те самые силы, которые организовали войну на Украине – то даже худшие времена «Холодной войны» между СССР и США могут показаться детскими игрушками. Ибо дело пойдёт уже не только о традиционном геополитическом соперничестве. И даже не только об острейшем вопросе стремления наших геополитических конкурентов к «перераспределению» мировых ресурсов, прежде всего российских.

В ХХ веке Россия более других стран пострадала от глобалистского эксперимента большевиков – огосударствленного атеизма, стирания национальной идентичности (интернационализации), замарывания национальных героев, переписывания национальной истории и т.п. Получив, в отличие от Европы и США, столь мощную прививку, именно Россия сегодня остаётся главным оплотом традиционной цивилизации. И это несмотря на множество ещё неизжитых внутренних проблем, доставшихся ей в наследство от красного тоталитаризма. А, следовательно, именно Россия – первоочередная и главнейшая мишень для удара глобалистов. И в случае победы в США революционных ставленников мировой закулисы, её руки для нанесения этого удара и для перенесения мятежевойны в центральную Россию – будут развязаны.

И.Б. Иванов, Председатель РОВС

#РОВС #ИБ_Иванов #США #майдан
Tags: #ИБ_Иванов, #РОВС, #США, #майдан, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments