"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

В США заявили о возможности «революции» в системе раннего предупреждения



В США заявили о том, что для безопасности крайне важно развивать системы раннего предупреждения. Речь идёт в первую очередь о модернизации спутников, входящих в систему раннего предупреждения о ракетном нападении.

Американский обозреватель Тереза Хитченс публикует материал по данной тематике со ссылкой на представителей Центра космических и ракетных систем. В материале говорится о том, что в Пентагоне обдумывают будущую конфигурацию спутниковой системы с возможностью постоянного инфракрасного зондирования. Отмечается, что новые спутники инфракрасного мониторинга, размещённые на относительно низких околоземных орбитах, «приведёт к настоящей революции системы раннего предупреждения».

Решение менять не только «начинку» спутников, но и параметры их орбиты, было принято в американском Объединённом комитете начальников штабов. Генерал Джон Хайтен, заместитель начальника этого комитета, выразился следующим образом:
Наши спутники на геостационарной орбите – большие и привлекательные цели. Нам нужна более гибкая архитектура в ближнем космосе.

Один из новых вариантов – создание крупной группировки LEO-спутников – тех, которые займут места на «низких» орбитах. В данном случае речь идёт об орбитах с «высотой» до 2000 км над уровнем моря. Часть новой системы, как отмечается, может быть размещена в так называемой MEO-зоне космического пространства. Этой зоной называют часть околоземного пространства в диапазоне от 2000 км до показателей геостационарной орбиты.

На мероприятии в американском институте Митчелла, которое было посвящено вопросам противоракетной обороны, прозвучали слова о том, что обновлённая спутниковая система должна получить возможность раннего предупреждения о пусках всех типов ракет, включая гиперзвуковые.

Планируется, что первая «очередь» новых спутников с «противогиперзвуковой» функцией, начнёт работать на орбите к 2029 году. К тому времени, как считают в США, у них появится собственное как гиперзвуковое, так и антигиперзвуковое оружие.

Эти материалы и заявления можно воспринимать как "американский ответ Путину", который несколько дней назад в одном из интервью коснулся вопроса противогиперзвукового оружия.

"Военное обозрение"

#США #вооружение #спутник #технологии
Tags: #США, #вооружение, #спутник, #технологии, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment