"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

На родине последнего адмирала Русского флота

Имперцы Тульского Отдела РИС-О, вновь выехали с рабочими визитами в Тульскую область. На сей раз внимание было устремлено на старинный русский город Епифань, родину Михаила Александровича Кедрова.

29 октября 2020 года исполнится 75 лет со дня упокоения верного сына Отечества и честного офицера, оставшегося верным своему долгу вице-адмирала, инженера, преподавателя Михаила Александровича Кедрова.

Имперцы Тульского Отдела просто не могли пройти мимо этой важной даты. С этой датой и связан имперский визит в город Епифань, родину Михаила Александровича.

К сожалению, личность вице-адмирала мало известна, в том числе и на его родине, в Епифани. С целью должного освещения личности вице-адмирала, имперцы провели ряд встреч. Главной целью и основной идеей имперцев было сбор информации о готовности общественности Епифани к увековечиванию памяти вице-адмирала в форме установки мемориальной доски в центре Епифани -на Красной площади.

Имперцы встретились с настоятелем Свято-Никольского Собора Иереем Александром Звягиным.В ходе разговора были затронут вопросы как о историческом развитии Епифани, её героических личностях, но и о возможностях совместной просветительской работы с прихожанами, детьми и подростками воскресной школы и казачьего корпуса.

Так же соратники встретились с общественностью Епифани.

Очень интересна и познавательна оказалась встреча и знакомство с представителем музея- «Куликово Поле», Сергеем Васильевичем Кусакиным, который поведал о богатой истории Епифани и биографии вице-адмирала Кедрова. Имперскую идею о мемориальной доске вице-адмиралу Сергей Васильевич горячо поддержал и пообещал оказывать информационную помощь.


Также инициативу Тульского Отдела РИС-О поддержал Глава поселения Лавров Валерий Анатольевич.

Богата Тульская земля на Героев! Следовательно мы обязаны помнить, и делать так, что бы другие знали и чтили память о своих земляках. Дети наши росли с чётким пониманием "О чести и достоинстве", именно этими качествами обладали те герои с имен, которых мы стираем "пыль забвения".

В. Филатов,
РИС-О
Tags: Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments