"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

За кадром. 26 ноября - 2 декабря 2012 года

Прошедшая неделя не была богата на яркие обсуждаемые события. Обвинение в коррупции на немыслимую сумму в 40 миллиардов экс-министра сельского хозяйства Скрыник, продолжающиеся слухи о болезни Путина, заявление Медведева о том, что он не исключает возможности вернуться в кресло президента, еще несколько однотипных новостей мелькали в лентах новостных агентств. Что же осталось за кадром?

Вспомним известную сцену из советского фильма "Москва слезам не верит" когда Николай находит Гошу дома, тот в сильном подпитии, и у них завязывается беседа. «Что происходит в мире?» — спрашивает Гоша, наливая. — «Стабильности нет, — отвечает ему Николай. То же самое можем сказать и мы, подытожив мировые новости прошедшей недели. События вокруг Сирии неуклонно движутся к своему логическому завершению: Турция готовится к нападению на Сирию. Кстати, ширятся слухи, что Асад вылетел экстренным рейсом в Москву. Врут наверное.

На постсоветском пространстве тоже не все спокойно. Медленно тлеющий армяно-азербайджанский конфликт, периодически вспыхивает громкими заявлениями лидеров стран-соперников: Президент Армении предупредил Баку о "непропорциональном ударе" в случае войны. Какую позицию займет Россия и её армия в случае эскалации конфликта?

Кстати, армия России потеряет самых высоко-духовных своих новобранцев: Правительство Российской Федерации утвердило Правила предоставления священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу. Зато их же приобретут представительские органы власти России: Священный Синод РПЦ разрешил священникам участвовать в выборах. Духовность повысится, исчезнет коррупция?

В Дальневосточной епархии РПЦЗ новость - 25 ноября 2012 года состоялось Епархиальное собрание Дальневосточной Епархии РПЦЗ. На нём присутствовал Преосвященный Анастасий, Епископ Владивостокский и Дальневосточный. Решено официально зарегистрировать Дальневосточную Епархию в статусе централизованной религиозной организации. Принятые на Епархиальном собрании документы будут поданы на регистрацию в Министерство Юстиции. Надеемся на Министерство Юстиции и уповаем.

Президенту Белоруссии Лукашенко надеяться не на кого. Только на свой опыт и мудрость. Которая очередной раз подсказала ему нетравиальное решение экономических проблем: Лукашенко запретил рабочим увольняться с заводов. Хочется посоветовать "товарищу" Лукашенко, также, отобрать паспорта у сельхозпроизводителей. Это было бы логично и в русле проводимой им политики по культивации советского заповедника. Однако, думается, он и сам догадается.
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment