"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Театр марионеток Зеленского



Украина не собирается прекращать войну в Донбассе. Это утверждение понятно всем. Оспорить его, конечно, иногда пытаются украинские пропагандисты, но делают это они это неискренне, и исключительно с пропагандистской целью.

Новая украинская власть, оказавшаяся в Киеве в результате февральского переворота 2014 года, с самого начала была настроена на подавление любых инакомыслящих силой. Первыми жертвами стали антимайдановцы – участники мирных демонстраций в поддержку свергнутого законного президента Украины Виктора Януковича. Когда Янукович покинул Киев, антимайдановцы стали разъезжаться по домам. Автобусы с ними перехватывались переворотчиками, людей вытаскивали, избивали, некоторых убивали. Вопиющим стал «Корсунский погром», когда автобусы с крымчанами были остановлены под Корсунем, по людям открыли огонь из охотничьих ружей. Их ловили, ставили на колени и избивали. До сих пор на Украине действует табу на упоминание Корсунского погрома.

Майдановцы с первых дней стремились подавить всех несогласных. Напомню, одним из первых решений новой власти стала отмена «Закона Колесниченко-Кивалова» - половинчатого, но вполне проевропейского закона, всего лишь предоставлявшего право официально использовать русский (и другие языки) на местном уровне, если в регионе проживало значительное количество его носителей.

По прямой команде лидеров Майдана – Турчинова, Парубия и других, были зверски, с человеческими жертвами, были подавлены оппозиционные выступления в Харькова и Одессы. Жители которых требовали всего лишь уважения своих языковых и культурных прав.

После жестокого подавления протестов жителям Донбасса стало ясно, что с ними уж точно никто разговаривать не будет. Тем более, они видели своими глазами (и выходили против них с голыми руками) колонны украинской военной техники, который майданный режим послал на подавление Донецкой и Луганской областей. Донбасс стал защищаться с оружием в руках, ЛНР и ДНР объявили о своей независимости от Украины. На Донбасс выехали многие участники протестов из других областей Украины, которые дома подвергались преследованию за свою политическую позицию. В противоположном направлении Донбасс покинули открытые сторонники украинского национализма.

Новая киевская власть попыталась подавить Донбасс военным путем. Карательные акции были явно несоразмерны масштабу восстания. Украинцы не останавливались перед обстрелами восставших городов из тяжелой артиллерии, а также перед авиаударами по мирным населенным пунктам. Тогда ни о каких мирных переговорах речи не шло.

На мирные переговоры украинцы согласились позже. Когда их карательная операция выдохлась, а украинские части были разгромлены в котлах, новый украинский лидер Порошенко пошел на переговоры. Не для того, чтобы помириться с восставшими, конечно. А для того, чтобы дать возможность украинским силовикам оправиться от сокрушительного поражения. Начались переговоры в Минском формате.

Примирить прорусских повстанцев с украинскими нацистами невозможно. Люди понимают, что в случае возвращения ЛДНР под украинский контроль все, кто участвовал в сопротивлении, будут физически уничтожены, посажены в тюрьмы или изгнаны в Российскую Федерацию. Для Украины все, кто участвовал в создании или в жизни народных республик Донбасса – террористы, предатели и преступники. Жители Донбасса с такой перспективой не согласны, и будут сражаться до последнего. Не будем забывать и о противниках украинского режима из других регионов Украины, которые также присоединились к ополчению. Им тоже от украинской власти не светит ничего хорошего.

Поэтому «минский формат» предусматривает формальное вхождение Донбасса в состав Украины при сохранении фактического контроля за территорией и границей со стороны ополченцев Донбасса. При этом Украина должна реформироваться, чтобы не допустить рецидива гражданской войны. В конституцию страны должны быть внесены положения об особых правах регионов (в первую очередь, Донбасса).

Казалось бы, такие условия – единственный вариант прекратить войну, формально удовлетворив Украину – то есть, оставив восставший Донбасс в ее составе. Но даже такие условия вызывают у большинства дончан и луганчан законные опасения – а не начнутся ли репрессии и геноцид даже в таком варианте? Для украинской же правящей клики любые шаги навстречу Донбассу неприемлемы. Ибо они ставят под угрозу монополию украинской власти на управление, монополию украинской нацистской идеологии на территории Украины и несовместимы с желанием украинских нацистских «активистов» преследовать всех, кто, по их мнению, недостаточно высоко скачет и недостаточно громко кричит нацистские лозунги («слава нации – смерть врагам» - абсолютно нацистский лозунг).

По перечисленным выше причинам, украинской стороне крайне невыгодно присутствие на переговорах любых представителей народных республик Донбасса. Потому что их голос разрушает украинскую версию происходящего. Самому с собой договориться всегда легче, чем с оппонентом.

И вот, чтобы украинцы могли говорить с сами собой, а не со своими оппонентами, офис Владимира Зеленского пригласил для участия в контактной группе по «минскому процессу» своих сторонников. То есть не представителей ЛНР и ДНР, а своих собственных карманных «донбассовцев» - активистов-пропагандистов, горячих сторонников карательной операции войск киевского режима – Дениса Казанского и Сергея Гармаша. Естественно, эли люди не представляют Донбасс. Какое-то время назад они имели отношение к региону, однако, из-за своей поддержки проамериканского переворота на Украине, и постоянным проклятиям в адрес России и политических сил, не поддерживавший прозападный курс, они покинули Донбасс и давно уже находятся в Киеве.

Оба пропагандиста работали на сайте «Остров», который полностью финансировался грантами Сороса и американским «фондом в поддержку демократии». Сергей Гармаш (как пишут в соцсетях, известный своей нетрадиционной ориентацией), еще в начале двухтысячных переехал в Киев в поисках грантов. А Денис Казанский прославился в узких кругах своими фейками, которые клепал на протяжении конфликта по заказу украинских спецслужб. Оба они находятся в Киеве, и, конечно же, никакой Донбасс представлять не могут. Никакие дончане и луганчане их не выбирали – ни те, кто живет в Донбассе, ни даже те, кто переехал на Украину в связи с военным конфликтом.



Оба пропагандиста уже заявили о том, что будут в составе контактной группы обслуживать именно украинскую позицию. Оба - против внесения особого статуса Донбасса в конституцию Украины и против проведения выборов до передачи границы Украины, как это написано в «Минских соглашениях».

И сам факт того, что Зеленским были назначены в состав контактной группы именно эти лица – оголтелые сторонники войны, говорит о том, что украинский режим мира не хочет. И украинские марионетки, назначенные Киевом в состав группы, сами признают, что их единственная роль – профанация мирного процесса.

Что ж. Сегодня и в Донбассе, и в России, и на Западе понимают, что украинский режим недоговороспособен. Пока Украина год за годом отказывается от своих обязательств по мирному процессу, блокирует жителей Донбасса и угрожает им репрессиями, Российская Федерация, наоборот, оказывает Донбассу и его жителям помощь. В 2017-м президент России подписал указ о признании документов, выданных ЛНР и ДНР, а с 2019-го утвердил предоставление жителям Донбасса российского гражданства в упрощённом порядке. Украина окончательно потеряла Донбасс, и потеряла его полностью по своей вине.

А. Селиванов

#Украина #гражданская_война #Донбасс #ЛДНР #ополчение #переговоры #Зеленский
Tags: #Донбасс, #Зеленский, #ЛДНР, #Украина, #гражданская_война, #ополчение, #переговоры, Большевики и их наследники, Гражданская война на Украине, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments