"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Один день в истории: убийство Великого Князя Михаила Александровича



В ночь с 12 на 13 июня 1918 года недалеко от Перми были злодейски убиты большевиками Великий Князь Михаил Александрович и его секретарь Николай Николаевич Джонсон.

2 марта 1917 года в так называемом Манифесте об отречении от престола было объявлено, что Император Николай II передал престол своему брату Великому Князю Михаилу. 3 марта в письме, написанном рукой масона Набокова, и якобы подписанного Великим Князем, объявлялось о его готовности принять престол, только если на это будет воля Учредительного собрания.

Керенский восторгался Михаилом Александровичем и поздравлял его с новой жизнью в "свободной России". Эта "свободная жизнь" закончилась в сентябре 1917 года, когда Временное правительство заключило Великого Князя под домашний арест из-за опасения "корниловского мятежа", к тому времени уже давно подавленного.

С приходом к власти большевиков 7 марта 1918 года Великий Князь и лица его окружения были арестованы и по постановлению Совнаркома, подписанного Лениным, высланы в Пермь. Михаил Александрович уговорил свою морганатическую жену графиню Наталию Сергеевну Брасову не отправляться с ним в ссылку, что спасло ей жизнь. А Николай Джонсон, наоборот, уговорил большевиков не разлучать его с Великим Князем, что предопределило его мученическую кончину.

Графиня Брасова добилась личного приема у Ленина, и тот подтвердил, что к Великому Князю Михаилу Александровичу нет никаких претензий. Вначале Великий Князь действительно жил довольно свободно в Перми. По имеющимся сведениям, к нему обращались представители германских правящих кругов с предложением возвести его на престол ценой подписания им Брестского мира. Михаил Александрович наотрез отказался, что и предопределило его дальнейшую судьбу.

В 23 часа 12 июня к "Королёвским номерам", где жил Великий Князь, подъехали фаэтоны, откуда вышла группа людей. Они вошли в номер, где жил Михаил Александрович и, предъявив ему ордер на арест, приказали ему и Джонсону ехать с ними. Больше Великого Князя никто не видел. Несмотря на то, что имеются воспоминания его убийц-чекистов, обстоятельства преступления до сих пор точно неизвестны, также как и то, что сделали большевистские палачи с телами убиенных.

Убийство Великого Князя Михаила Александровича стало первым в череде кровавых расправ большевистского режима с членами Дома Романовых. Чуть больше чем через месяц будет изуверски убита Царская Семья, а затем Великая Княгиня Елизавета Феодоровна и другие Алапаевские мученики.

П. Мультатули,
Царьград-ТВ


#история_России #Романовы #убийство #большевики #коммунисты #красныйтеррор
Tags: #Романовы, #большевики, #история_России, #коммунисты, #красныйтеррор, #убийство, История, Красный террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments