"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Мифы о Гражданской войне. И правда о Русской Армии

В наши дни представители необольшевизма всячески отрицают причастность своих предшественников к развалу Российской Императорской армии и фронта, сваливая всю ответственность на Временное правительство во главе с Керенским. Но так ли это на самом деле?

Основной закон РСФСР, принятый в июле 1918 года, дает четкий и ясный ответ на этот вопрос. Стоит процитировать статью 4 Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа, которая является вводной составной частью самой Конституции:

"Выражая непреклонную решимость вырвать человечество из когтей финансового капитала и империализма, заливших землю кровью в настоящей преступнейшей из всех войн, III Всероссийский съезд Советов всецело присоединяется к проводимой Советской властью политике разрыва тайных договоров, организации самого широкого братания с рабочими и крестьянами воюющих ныне между собой армий и достижения во что бы то ни стало революционными мерами демократического мира трудящихся без аннексий и контрибуций, на основе свободного самоопределения наций".

Текст статьи говорит сам за себя. Узаконив братания, большевики уничтожили остатки дисциплины в армии, благодаря чему фронт оказался открыт, а сама армия оказалась на грани разрушения. В данном случае, факт говорит сам за себя - уничтожение Российской Императорской армии было закреплено большевиками на законодательном уровне. Максимально глупо выглядят те представители необольшевизма, которые пытаются это отрицать: хоть бы первоисточники советского права прочли для собственного развития, прежде чем делать громкие заявления.

Статья 4 указывает и на другие преступления большевиков против русского народа и русской истории. В ней указывается, что мир должен был быть достигнут без "аннексий и контрибуций". Это означает, что все результаты войны, все ее успехи, все многомиллионные жертвы наших предков были официально сведены большевиками на "нет" ради достижения совершенно демагогической и популистской идеи "демократического мира". Как известно, никакого мира нести они не собирались, а, наоборот, преступно ввергли нашу страну в страшную пучину Гражданской войны (известная цитата Ленина о том, что войну империалистическую нужно превратить в гражданскую).

И отрицать факты, указанные в первой советской Конституции, значит еще раз выставить себя глупцом перед лицом истории.

Роман Норов

#Гражданская_война #Первая_мировая_война #Конституция #Конституция_РСФСР_1918 #пораженчество #мифы #большевики
Tags: #Гражданская_война, #Конституция, #Конституция_РСФСР_1918, #Первая_мировая_война, #большевики, #мифы, #пораженчество, Белая Идея, Белое движение и борьба с большевиками, Белое дело вчера и сегодня, Большевики и их наследники, Военный отдел, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История, Русская армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments