"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 5 ноября - 11 ноября.

Главная новость прошедшей недели, безусловно, снятие с поста министра обороны Сердюкова и назначение на эту должность Сергея Шойгу. Также, набирает обороты скандал с выявленными фактами хищений при реализации проекта"ГЛОНАСС" и арестом бывшего заместителя министра регионального развития России Романа Панова по делу о хищении средств в ходе организации саммита АТЭС. К этим событиям было привлечено всё внимание. А что же осталось за кадром?

Итоги выборов на Украине. На выборах украинские ультра-националисты выказали неожиданную силу. 38 мест в парламенте - русским националистам такие достижения и не снились. Казалось бы, порадоваться за украинцев, но не будем забывать, что национализм на Украине имеет в первую очередь, анти-русскую направленность.

Похоже, что и внутри России, кое-где, начинают преобладать похожие тенденции. Русским в Татарстане показали нулевую толерантность. Активисты Общества русской культуры жалуются на неоправданно жесткий прессинг и дискриминацию. Вкупе с недавними заявлениями бывшего президента Татарстана Шаймиева, это настораживает.

На фоне ослабления позиций правительства, решения которого все чаще подвергаются критике, политическое влияние главы кремлевской администрации Сергея Иванова растет, бкувально, на глазах. Сергей Иванов присматривает и за Думой, и за правительством. Насколько велика вероятность того, что Сергей Иванов сменит Дмитрия Медведева на посту премьера?

Ну и чтобы очередной раз опровергнуть расхожее мнение о том, что хороших новостей не бывает, обращаем ваше внимание на на акцию (о которой мы вам сообщали ранее) в честь Деня Непримиримости в Санкт-Петербурге. На Смоленском кладбище прошла панихида по всем погибшим от рук коммунистов.
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments