"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

БалтИнфо: Антикоммунисты отметят в Петербурге День непримиримости 7 ноября

На Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге 7 ноября пройдет панихида по всем людям, погибшим от рук коммунистов. Активисты Русского Обще-Воинского Союза (РОВС), Русского Имперского Союза-Ордена (РИС-О) и ряда других патриотических организаций, а также их неравнодушные единомышленники собираются таким образом отметить День непримиримости. Об этом они сами сообщили корреспонденту «БалтИнфо».

В Русском зарубежье традиция отмечать День непримиримости была положена в 1927 году по предложению первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) митрополита Антония (Храповицкого) в противовес широко отмечавшемуся в СССР десятилетию октябрьской революции. А 7 ноября 1990 года День непримиримости впервые отмечался в Петербурге (тогда Ленинграде).

7 ноября 2012 года в 17.00 активисты намерены, как и 22 года назад, собраться на Смоленском кладбище у могилы юнкера Александровича на месте захоронения юнкеров и офицеров Владимирского училища, первыми оказавших вооруженное сопротивление большевикам. Панихиду отслужит Епископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский Виктор (Парбус), представляющий ту часть РПЦЗ, которая не стала соединяться с Московской Патриархией в 2000-е годы.

Участники Дня непримиримости уверены, что, несмотря на падение СССР в 1991 году, пришедшая из Русского зарубежья традиция не потеряла своей актуальности.

«Формально еще при Ельцине 7 ноября было объявлено Днем согласия и примирения. Это сам по себе очень правильный лозунг. Но национальное примирение нельзя просто декларативно объявить. А конкретных шагов, направленных на примирение, так и не было сделано. Большевизм не осужден ни юридически, ни даже морально, не произошло осуждения ни террора, ни ГУЛАГа, ни системы этой тоталитарной. Второго Нюрнбергского процесса так и не было», - заявил корреспонденту «БалтИнфо» Председатель РОВСа историк Игорь Иванов.

Он подчеркнул, что в 1991 году также не были проведены люстрация и реституция. «Задачи, которые стояли тогда, до сих пор не решены. А пока черта под трагедией 1917 года не проведена, России рассчитывать не на что. Ни духовный, ни экономически, ни культурный кризис ей будет не преодолеть», - отметил Игорь Иванов.

Панихида состоится 7 ноября 2012 года на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга у могилы юнкера Александровича в 17.00

По материалам информационного агенства "BaltInfo"
Tags: Наши вести
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments