"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Россия формирует в Сибири "Кинжальный" авиаполк



Вооруженный гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" авиаполк начнет формирование в Сибири уже в следующем году. Как сообщает газета "Известия", полностью на инновационное вооружение воинская часть будет переведена к 2024 году.

Согласно имеющейся информации, "Кинжальный" авиаполк будет размещен в Краснодарском крае и сможет прикрывать Арктику, Дальний Восток и Среднюю Азию. Как отмечают специалисты, вооруженные гиперзвуковыми ракетами боевые машины действительно могут повлиять на стратегическое положение дел в регионе. Новости о перевооружении российских ВКС прокомментировал и военный эксперт Владислав Шурыгин.

"Создается мощный оперативный кулак, который позволит вооруженным силам в короткие сроки серьезно усилить войсковую группировку", – подчеркнул специалист.

По его словам, место для размещения воинской части было выбрано крайне рационально. Отсюда самолеты, обладающие большой дальностью полета, могут быть направлены в любую сторону, в том числе и в упомянутую Среднюю Азию. Шурыгин считает, что после вывода американских войск из Афганистана ситуация в регионе может стать менее стабильной. В то же время восточные рубежи нашей страны могут подвергнуться опасности из-за территориальных споров с Японией, а западная часть страны граничит с блоком НАТО. В Арктике самолеты с гиперзвуковыми ракетами также могут пригодиться, ведь на лидерство в северных морях претендуют Соединенные Штаты.

Стоит заметить, что не только Россия готовится к возможным столкновениям, но и "заокеанские партнеры". Как сообщалось ранее, военный эксперт Константин Сивков объяснил приобретение Вашингтоном советских боевых машин.

Виктор Раскольников,
общественно-политический журнал "ПолитЭксперт"


#ВСРФ #армия_России #самолеты #Сибирь #военное_дело #события
Tags: #ВСРФ, #Сибирь, #армия_России, #военное_дело, #самолеты, #события, Военный отдел, Информация к размышлению и обсуждению, Русская армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment