"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Сектанты и неоязычники



Большинство солдат и офицеров в армии относятся к православной вере благожелательно. Но это, конечно, не касается представителей сект. Те, по определению, к священнику настроены враждебно. А сектанты в армии, к сожалению, имеются. Но в последнее время наблюдается очень опасная тенденция появления всё большего количества неоязычников, родноверов. Особенно эти деятели любят поговорить про историю нашего Отечества. Затягивают песню о том, как христианство уничтожило богатейшую славянскую культуру. Неоязычники говорят русской молодёжи: «Вы любите Россию? У нас – подлинная Русь, не испорченная чужеземным христианством. Идите к нам! Только у нас вы сможете стать истинно русским человеком, познать исконную русскую веру, которой мы были лишены много веков».

Есть этому явлению и объективные причины. И сейчас, да и в советские времена языческий период истории Руси изучался в школе из рук вон плохо. В результате все, кто ограничивался только школьным учебником истории, не имеют о русском язычестве никакого представления. Их можно убедить в самых невероятных вещах. Малообразованные люди – благодатная почва для распространения любых псевдоисторических мифов, сочинённых причём совсем не в древности, а уже в наше время. Человек же осведомлённый сразу скажет, что и неоязычество, и родноверие к подлинной русской истории, к действительно языческим верованиям древних славян не имеют никакого отношения. Ни малейшего! Эти «учения» базируются скорее на сказках Толкиена и на западных фэнтези-романах. Но, на беду нашей молодёжи, идейная база неоязычников подготовлена людьми умными, грамотными, прекрасно разбирающимися в законах идеологической войны, знающими, чем можно привлечь к себе молодёжь. Они умело, по всем правилам ведения информационной войны, доводят до молодёжи свои сказки.

В их распоряжении современно сделанные Интернет-ресурсы, хорошо изданная литература и немалая армия тайных проповедников.

Гламурный молодняк бездельников, тусующихся в ночных клубах, разговорами о судьбах России не зацепишь. Им услужливо подсовывают наркотики для практически мгновенного достижения полного «блаженства». Родноверческая отрава приготовлена для социально активной части молодёжи, которая способна и желает встать на защиту Отечества. Родноверие должно сбить таких молодых людей с толку и в минуту испытаний не дать им сделать правильный выбор.

Нам, православным, пора признать: неоязычники сумели заинтересовать и привлечь в свои ряды некоторую часть активной русской молодёжи. Этого родноверы смогли добиться и в армии, и в иных силовых структурах. Я утверждаю это на основании моих частых командировок на Северный Кавказ. Там с военнослужащими-неоязычниками я сталкиваюсь постоянно.

Такие есть даже в подразделениях специального назначения Министерства обороны, Федеральной службы безопасности и МВД.

И ведь сегодня речь идёт уже не об отдельных субъектах, впадших в языческие культы!

По пальцам родноверов считали вчера. Сегодня уже никаких пальцев не хватит, чтобы их перечесть! Есть в этом и определённая положительная сторона: сталкиваясь в армии со сплочёнными неоязыческими группами, наши православные ребята тоже стремятся объединиться друг
с другом, не хотят больше быть аморфной массой. Но это очень слабое утешение…

Под здание нашей безопасности заложена мина замедленного действия, которая в своё время может рвануть. Сейчас солдат-язычник – просто рядовой. Но ведь завтра он может захотеть стать офицером. Да что там завтра!.. Уже сегодня я встречаю офицеров среднего уровня – родноверов и неоязычников. Они собирают вокруг себя приверженцев. Если этот процесс не остановить, если наши Вооружённые силы захлестнёт волна неоязыческих культов, то Православная церковь рискует потерять армию, потерять силовые структуры. Что за этим может последовать, даже страшно себе представить…
Процессы распространения неоязычества идут не только в Вооружённых силах. Совсем недавно прошёл бой русского боксёра Александра Поветкина с украинцем Владимиром Кличко. До этого Поветкин демонстративно снял крест и ушёл в язычество! Это трагедия!


Причём не только для самого Александра, но и для массы его болельщиков, которые могут последовать его примеру! (Я знаю, что некоторые наши молодые спортсмены также отреклись от Православия.) Слава Богу, у нас есть и православные спортсмены – Фёдор Емельяненко, Андрей Кочергин. Но вы знаете, сколько существует в Петербурге военно-патриотических клубов, которые стоят на псевдоисторической, неоязыческой основе? Есть и спортивные объединения, которые уже заявляют о себе как неоязыческие. И молодёжь туда идёт!..

Тут невольно приходится мучительно задумываться: почему Православие, эта истинная вера наших предков, с которой Россия веками процветала и побеждала своих многочисленных врагов, вдруг потеряла для молодёжи свою привлекательность? Не сами ли мы в этом виноваты? Не виноваты ли в том числе и наши горе-миссионеры, которые часто работают только с теми, с кем работать удобно? Почему никто из них не идёт к рабочей молодёжи? Я понимаю, почему так происходит. Простые ребята – они неудобные. Они могут задать неприятный вопрос, могут начать отстаивать свою позицию. Намного приятней проповедовать тем, кто заранее с тобою согласен! В результате значительная часть русской молодёжи остаётся вне церковной проповеди. А ведь это ребята именно неравнодушные, активные, они готовы к действию!
Мне часто приходится выступать перед молодёжью из самых разных регионов России.

И я вижу, как удивляются молодые люди, слушая слова священника, настроенного патриотически. После выступления такие парни часто подходят ко мне и спрашивают: «Батюшка! Подскажите, есть ли в нашем городе священники, которые думают так же, как вы? Мы однажды пришли в храм просить духовного окормления для нашего патриотического клуба, а настоятель сказал: «Нечего забивать голову всякой дурью! Знайте молитесь да поститесь!». Стоит ли после такого ответа удивляться, что молодёжь уходит «в страну далече»?

Церкви сегодня нужен большой общецерковный проект, способный привлечь к себе социально активную часть нашего молодого поколения. Если мы этого не сделаем сегодня, то, встав окончательно на ноги, неоязычники обрушатся на Православие. И это будет война на уничтожение. Эти люди не просто не приемлют нашу веру. Они её всею душой ненавидят! Они считают христианство враждебным России, «жидовствующим» образованием, которое было злонамеренно привито на здоровое тело русского народа, чтобы отвратить нас от заветов предков и в конце концов погубить. Для них не имеет значения, что более тысячи лет православная история была для русского народа веками славы и духовного взлёта. Родноверы отвергают эту подлинную историю ради коварно сочинённых умелыми людьми злых сказок. Эти сказки никакого отношения к действительности не имеют. Но за эти сказки они пойдут нас с вами убивать. Периодически по всей стране горят православные храмы. Часто это работа именно неоязычников.

Неоязычники ненавидят мусульман, выполняя при этом заказ мировой закулисы – развязать кровавую религиозную войну. Подготовка к этой войне вовсю ведётся и в мусульманском мире. Не случайно сейчас по всему миру уничтожаются традиционные формы ислама. На смену им выдвигаются кровожадные экстремистские учения, которые только прикрываются исламской терминологией. И стравливать этих псевдомусульман будут в том числе и с выращиваемыми у нас родноверами-неоязычниками. Но при всей своей антиисламской направленности родноверы открыто говорят нам, православным: «Вот погодите, справимся с исламом, потом и за православных возьмёмся!»

Можно спрогнозировать, что случится с Россией в случае победы у нас в стране неоязычества. Как известно, новое язычество не имеет ни единой организации, ни единой идеологии. Всё оно разделено на десятки течений и толков. Объединяет их только общая звериная ненависть к Православию. Представим на минуту, что язычникам удалось в государственном масштабе стать доминирующим религиозным культом. Тогда Россия неизбежно распадётся на отдельные земли. Уже сегодня язычники-вятичи не считают себя связанными с язычниками из Москвы. Приверженцы «Ингрии» (никогда не существовавшего государства на Невских землях) не хотят иметь ничего общего с язычниками Великого Новгорода, которые мечтают о возрождении былой Новгородской независимости. Кто-то молится Перуну, кто-то Роду, кто-то почитает иных божков… Язычники из мордвы и марийцев также хотят жить своим отдельным уделом… И так далее, и так далее…

Тут на ум приходят слова, которые в своей речи 11 апреля 1942 года произнёс Адольф Гитлер: «В наших же интересах, чтобы в каждой русской деревне была бы своя собственная секта, со своими представлениями о Боге, даже если таким образом жители отдельных деревень станут подобны неграм или индейцам, приверженцами магических культов. Мы можем это только приветствовать, поскольку тем самым разъединяющие тенденции в русском пространстве ещё более усилятся».

На практике получается, что наши неоязыческие радетели о величии России выполняют заветы Гитлера! Вот интересно: сами они об этом задумываются или нет? А вот мы сами точно должны задуматься о том, что рядом с нами наши заблудшие братья готовят вечную погибель собственным душам, а заодно смерть своим соотечественникам и разрушение Родине. Кто
отведёт их от края пропасти? Не время сейчас нам робко зажмуривать глаза и воображать, что таким образом мы устранили проблему. Мы должны показать силу Православия. А для этого надо работать с допризывной молодёжью, строить военно-патриотические центры, открывать спортивные клубы, в которых воспитывались бы наши будущие Александры Невские, Димитрии Донские, Александры Суворовы.

Для того, чтобы успешно вести дискуссию с неоязычниками, родноверами, священнику надо обязательно книжки по отечественной истории читать и в этой истории уверенно разбираться. Очень важно, чтобы в этой дискуссии ты свои слова грамотно аргументировал и приводил абсолютно надёжные источники информации. И надо обязательно требовать того же самого от стороны супротивной!

Сергей Галицкий "Из смерти в жизнь",
по беседам со священником Димитрием Василенковым


#ВСРФ #армия_Россия #религия #вера #язычество #православие #сектантство #мировоззрение #родноверие
Tags: #ВСРФ, #армия_Россия, #вера, #мировоззрение, #православие, #религия, #родноверие, #сектантство, #язычество, Вера и Церковь, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, Русская молодежь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments