"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 29 октября - 4 ноября

Интернет на этой неделе был переполнен слухами. И все вокруг Путина: у Путина инсульт, у него опасная травма спины и т.д. Именно так толковало большинство читателей отмену традиционного "разговора Путина с народом". По официальным заявлениям, "прямую линию" перенесли на лето, поскольку… у народа зимой мерзнут уши! Возможно, и мерзнут от той чуши и лжи, которую несет власть уже 90 лет. И даже оценка сталинизма Медведевым вызвала у интернет-пользователей бурю возмущения. По разным причинам.

Кроме ярых сталинистов на Медведева напала и РПЦ в лице члена Межсоборного присутствия игумена Сергия (Рыбко), который объявил Путина чуть ли не "спасителем отечества" и призвал народ дать отпор всем либералам и антипутинистам. Внёс свою лепту и Сергей Нарышкин, сравнив Смутное время с современной ситуацией в России и призвав школьников дать отпор козням Госдепа.

Конечно, тактика исторического мародерства для властей – дело привычное. Так же, как и грабеж своего народа, и использование воровских дел конкурентов против них самих. Именно так и трактуют некоторые издания скандал вокруг министра обороны Сердюкова. К слову, в этом скандале всплыли и культурные ценности, и роскошные дачи, и… Дальше остаётся только гадать. Во всяком случае, скандал с Сердюковым может являться истинной причиной нового увольнения в руководстве ВС РФ.

Удивляет только, как в такой атмосфере могут работать конструкторы оружия. На ближайшей неделе мы сможем в этом удостовериться во время испытаний нового автомата Калашникова АК-12. Будем надеяться, что наследники советской оружейной школы преподнесут если не шедевр, то хотя бы новое направление в развитии стрелкового оружия. Но Сердюков так не считает: он предложил скопировать французский опыт и заняться поставками уже производимых моделей АК в Мали, где разгорается новая война.

Торговля оружием – дело несомненно прибыльное, но окутанное завесой тайны. Как и некоторые спецоперации спецназа. Например, штурм "Норд-Оста" 10 лет назад. Недавно Лефортовский суд Москвы принял решение: нельзя отказывать в возбуждении уголовного дела против руководителей той операции, в которой погибло 188 человек, не считая террористов. Есть слабая надежда, что все тайны этой операции будут раскрыты. Хотя… на этой неделе хакерская группа GhostShell объявила войну властям России. Первый залп уже последовал: началась публикация секретных материалов российский госкорпораций. Может, этим хакерам удастся и про "Норд-Ост" что-то найти?

Хакерство требует немалых знаний в области компьютерных сетей и программирования. Это ещё одно доказательство того, что в наше время образование ценится как никогда. Но власть так не считает: готовится ликвидация 40 ВУЗов в нашей стране только на основании их неэффективности (а кто мешает сделать их эффективными?). С другой стороны, пример Татарстана, где ВУЗы становятся рассадниками сепаратизма и радикализма может объяснить нелюбовь власти к высшему образованию.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment