"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

«Будет, как на Украине!» - Попытки приравнять Колчака к Бандере



У Бандеры и Колчака нет ничего общего. Колчак боролся за единую и неделимую Россию, Бандера, а до него Петлюра – за ее расчленение и превращение Малой Руси в Украину – антирусское государство. Мечты Петлюры реализовали как раз большевики. Недаром после поражения Русских армий в Гражданской войне большевики пригласили на Украину бывших петлюровцев. Для того, чтобы эти украинские националисты стали проводить украинизацию и формировать у малороссов украинскую идентичность. Заметим, красные пригласили в УССР не великолепного историка генерала Антона Деникина, сторонника единой и неделимой России. А фальсификатора истории Михаила Грушевского, который стал советским академиком. Чекисты физически уничтожили в УССР всех образованных людей, которые в составе «Киевского клуба русских националистов» отстаивали русскую идентичность этого края путем мирного просвещения народа.


«Ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов… Если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы» - говорил Иосиф Сталин. Какой контраст с обращением генерала Деникина «К населению Малороссии!»


Отношение белых к украинским сепаратистам было однозначным. Один из вождей Белого движения, киевлянин генерал Дроздовский писал о них: "С украинцами, напротив, отношения отвратительные: приставанье снять погоны, боятся только драться — разнузданная банда, старающаяся задеть… Немцы - враги, но мы их уважаем, хотя и ненавидим... Украинцы - к ним одно презрение, как к ренегатам и разнузданным бандам.»


Само появление бандеровцев и подобным им на Украине – это следствие именно левой, ленинской национальной политики по раздуванию всех этих национальных комплексов. Как говорил Ленин, «пролетарских по содержанию, национальных по форме». «Кохайтеся, чорнобриви, та не з москалями»! Именно автору этих строк Тарасу Шевченко большевики наставили памятники в каждом населенном пункте УССР. Которые стали местом сбора для бандеровцев.


Так что, украинские нацисты должны лелеять памятники Ленину и Сталину, а не разрушать. Большевики и бандеровцы по их отношению к русской идентичности и единству России – это близнецы-братья. Большевики – это майдан 1917-го. Февраль и Октябрь – это майдан. А красные - это «правый сектор» начала ХХ века.


Кстати, памятники Русским Царям и героям на Украине начали валить именно красные. То, что сегодня украинцы уничтожают памятники Ленину – этим они просто пытаются вывести свои родовые пятна и скрыть улики.


Алексей Селиванов,
"Верное казачество", платформа "КОНТ"


#Колчак #Бандера #Украина #история #гражданская_война #размышления
Tags: #Бандера, #Колчак, #Украина, #гражданская_война, #история, #размышления, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments